Херсон °C



В Херсонской ОГА состоялось первое заседание штаба по противодействию буллингу

28.12.2018 Пт 14:28  


В зале заседаний Херсонской областной государственной администрации состоялось заседание штаба по противодействию буллингу. По словам начальника ювенальной превенции областного главка полиции Ярослава Шанько - это первый в своем роде в Украине орган, созданный с целью предупреждения и противодействия травли детей в школьной среде.

 
Как сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области, штаб возглавил заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Балонь. В заседании приняли участие представители от полиции, юстиции, образования, службы по делам детей и общественности.
 
От Главного управления Национальной полиции Херсонщины на мероприятии присутствовали начальник отдела ювенальной превенции Ярослав Шанько и заместитель начальника отдела деятельности участковых офицеров полиции Андрей Хурса.
 
В ходе заседания присутствующие обсудили проблему буллинга в учебных заведениях Херсонщины, которые в настоящее время меры принимаются по предупреждению негативного явления и возможные проблемные вопросы, которые могут возникнуть при внедрении в практическую деятельность нового закона, направленного на противодействие буллингу.
 
Начальник ювенальной превенции областного главка полиции Ярослав Шанько проинформировал присутствующих, что частым видом буллинг среди учеников есть физическое насилие. Всего в текущем году полицейскими установлено 56 фактов травли в учебных заведениях. Также главный детский полицейский области отметил, что ювенальная полиция будет продолжать проводить профилактические мероприятия по антибулингу и готова к применению на практике норм нового законодательства.
 
В конце встречи присутствующие договорились объединить усилия для эффективной работы по противодействию буллингу на Херсонщине.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.