Херсон °C



Попытка №3: сессия городского совета снова не состоялась

01.03.2019 Пт 11:40  


Сегодня, 1 марта, депутаты пытались продолжить сессию Херсонского городского совета. Однако в зале собралось множество активистов и представителей различных общественных организаций, которые пришли отстаивать свои вопросы, а также выражать протест принятым решениям депутатов.

 
В целом депутатам, сквозь скандалы, ругань и словесные перепалки удалось рассмотреть всего один вопрос. 

Затем слово взяли активисты и родственники участников АТО, которые пришли выступить против переименования ул. Лютеранской именем погибшей чиновницы Катерины Гандзюк. Между противниками и сторониками произошли некоторые потасовки в сессионном зале, после чего депутаты просили объявить перерыв.
 
"Последний раз столько полиции в зале я видел перед побегом Януковича. Это происходит тогда, когда власть отдаляется и не в силах наладить диалог с народом. В такой обстановке мы не сможем продолжать работу сессии" — заявил с трибуны депутат Артем Кияновский.

В зале также присутствовало большое количество полицейских, которые призывали всех присутствующих сохранять спокойствие и соблюдать общественный порядок, иначе правоохранители вынуждены будут привлекать к ответственности всех нарушителей. После очередной потасовки в зале городской голова в очередной раз объявил перерыв в работе сессии и депутаты начали расходиться.
 
Напомним, что это уже третья несостоявшаяся попытка провести сессю после того, как с нарушением процедуры было принято незаконное решение о переименовании улицы Лютеранскоименем погибшей чиновницы горисполкома Катерины Гандзюк.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.