Херсон °C



На Голопристанщине полиция задержала автомобиль с незаконно срубленными акациями

12.02.2020 Ср 15:41  


Во время обслуживания территории села Таврийское участковый офицер увидел автомобиль «ВАЗ 2102» с прицепом, загруженным доверху дровами. Также полицейский остановил машину, чтобы проверить законность приобретения лесоматериалов, но никаких документов на древесину у водителя и двух его пассажиров не было. Участковый вызвал на место следственно-оперативную группу.

 
Теперь правонарушителям может грозить уголовная ответственность, — сообщают в пресс-службе областного управления Национальной полиции.

По словам начальника Голопристанского отделения полиции Александра Воропаева, в автомобиле находились трое жителей района в возрасте от 18 до 22 лет. В прицепе ВАЗа находилось почти два кубометра стволов акации. По словам мужчин, они спилили деревья на своих дворах, что маловероятно. Автомобиль и прицеп с дровами полицейские изъяли и доставили на территорию отделения полиции до выяснения всех обстоятельств.

По данному факту следственными в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст.246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная вырубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса». Санкция статьи предусматривает штраф от тысячи до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.