Херсон °C



Работники Завода карданных валов снова вышли на митинг и обратились к Президенту

13.02.2020 Чт 18:52  


Сегодня, 13-го февраля, перед Херсонской областной государственной администрацией собрались работники Завода карданных валов.


Как передает Суспільне, участники митинга говорят, что не знают, как решается судьба завода, почему их не пускают на территорию предприятия. Председатель профсоюза завода карданных валов Андрей Охтень рассказывает:

"Люди требуют работу и ее до сих пор нет. Хотя нам обещали, что мы будем выполнять заказы, еще с прошлого понедельника. Но суд арестовал всю собственность".

Делится эмоциями сотрудница завода карданных валов Ирина Заволока:

"Мы хотим, чтобы нас пустили работать. Сейчас точной информации от руководства у нас нет. Мы всю информацию узнаем только из интернета".

К митингующим вышел заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Вадим Чабан, который рассказал о результатах переговоров рабочей группы, которая была создана для решения конфликтной ситуации:

"Бухгалтерия зарплату за декабрь насчитала, сейчас досчитывает зарплату за январь. Мы договорились с предприятием ООО "Машиностроительная комплектация" и "Автоград Херсон", что будет проведена инвентаризация имущества. Согласно заявлениям, которые подавали на арбитражного управляющего, произведен арест полностью всего имущества, которое находится по адресу завода карданных валов. и там есть запрет по распоряжению и пользованию этим имуществом" — рассказал чиновник.

Главный вопрос, который задают работники — когда смогут снова попасть на рабочее место, и что происходит с имуществом завода. Главный механик завода карданных валов Станислав Кудрявцев отмечает:

"Новый владелец должен встретиться с коллективом, рассказать, каким он видит будущее завода. А просто зайти на завод и не пускать рабочих. В заводчан возникают сомнения - зачем ему этот завод? Будет распродавать имущество. Мы сейчас видим, как разбирается уникальное оборудование".

В конце митинга люди подписали письмо к президенту Украины, в котором изложили свои требования. Работница завода карданных валов Нина Дрибас говорит: "Требования — вернуть нам завод и дать нам работу, а не продать его на металлолом". скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.