Херсон °C



В мэрии заявляют об увеличении выплат ветеранам-афганцам

14.02.2020 Пт 14:48  


Традиционно, накануне Дня памяти воинов-интернационалистов, городской голова Владимир Миколаенко встретился с семьями погибших в Афганистане. Он сообщил, что в рамках городской программы «Социальная защита», семьям воинов, погибших в Афганистане, предоставляются льготы по оплате жилищно-коммунальных услугу размере 50%, дополнительно к установленным действующим законодательством.

"В этом году мы увеличили размер ежегодной материальной помощи семьям погибших в Афганистане и тем, кто вернулся с войны с инвалидностью. В 2020 году она составит 7,5 тыс. гривен. Мы помним и чтим подвиг ваших сыновей, мужей, отцов", — отметил Владимир Миколаенко.

С 1 января 2020 года льготы заменены на выплату ежемесячной адресной денежной помощи для частичного покрытия расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Кроме того, лица с инвалидностью вследствие войны, участники боевых действий, семьи погибших воинов пользуются льготными бытовыми услугами с оплатой 30% их стоимости.

Начиная с 2014 года, в городском бюджете предусматриваются средства на оказание финансовой поддержки Херсонской городской организации Украинского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов).

По случаю Дня воина — интернационалиста и в связи с 31-й годовщиной вывода войск из Республики Афганистан за счет средств городского бюджета оказана адресная денежная помощь 21 семье воинов, погибших в Афганистане, и 3 лицам с инвалидностью I группы Афганистана. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.