Херсон °C



Херсонские нардепы хотят отправить в отставку Генпрокурора Рябошапку

04.03.2020 Ср 08:54  


Трое народных избранников из Херсонщины подписались под проектом постановления о выражении недоверия Генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.

 
Соответствующий документ был опубликован на сайте Верховной Рады.
 
Инициатором проекта постановления выступает нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский. Подписались под ним 158 народных избранников, включая херсонских мажоритарщиков — Павел Павлиш (182 округ), Владимир Иванов (185 округ) и Игорь Колыхаев (184 округ).
 
"За более чем полгода пребывания в должности, Генеральный прокурор Руслан Рябошапка не продемонстрировал какой-либо активности в расследовании противоправной деятельности высших должностных лиц государства, за время его каденции ни одно резонансное досудебное расследование по топ-чиновникам не было доведено до конца, обвинительных актов по таким делам в суд не направлялось и, как следствие, приговоров судом вынесено не было" — говорится в пояснительной записке.
 
В качестве аргументов в пояснительной записке приводятся громкие коррупционные и уголовные дела, которые на сегодня остаются не раскрытыми и виновники не несут должной ответственности. Среди них дело о коррупционных схемах на оборонных предсприятиях экс-секретаря СНБО Олега Гладковского, дела о незаконном отведении земельных участков городским головой Львова Андреем Садовым, дело о нападении на и.о. управляющей делами херсонской мэрии Катерину Гандзюк и др.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.