Херсон °C



Сергей Рыбалко отрицает свою причастность к спекуляциям на ценах

27.03.2020 Пт 12:57  


Депутат областного совета и глава фермерского хозяйства "Аделаида" Сергей Рыбалко отрицает, что необоснованно повышал цены на картофель, который поставляет в различные учреждения и магазины розничной торговли.

 
Об этом он рассказал в видео-обращении к прессе, которое опубликовал на своей странице в Facebook.
 
Депутат ожидаемо обвинил журналистов в продажности и высказал убеждение, что представители СМИ делают это в чьих-то интересах. Однако, напомним, что данные по повышению цен на продукты питания украинскими производителями опубликовал замминистра МВД Антон Геращенко, а журналисты лишь сослались на опубликованную должностным лицом информацию.
 
По словам Рыбалко, все это является не более, чем сезонное повышение цены. Он также добавил, что ранее безвозмездно передал учреждениям системы здравоохранения и военнослужащим более 30 тонн картофеля, однако эти факты были вне фокуса СМИ.
 
"Когда всю зиму наша картошка в "АТБ" была самой дешевой среди всех магазинов и рынков, когда работая напрямую с этой сетью мы обеспечивали доступные цены для малообеспеченных слоев населения, к сожалению, этого никто не замечал" — рассказал глава ФХ "Аделаида".
 
Он также добавил, что повышение цены было на 2 гривны, и поставлено по такой цене было всего 40 тонн картофеля, что существенно не отразилось на материальных активах фермерского хозяйства.
 
"Мы не нажились на этих 2 грн с 40 тонн, — это фикция. А Вам просто хочется жаренных фактов чтобы в чем-то меня обвинить. Но это просто Ваша работа — кем-то проплаченная" — убежден Сергей Рыбалко.
 
Отметим, что согласно информации, опубликованной Антоном Геращенко, цена на картофель повысилась на 5 гривен, а не на 2, как утверждает Сергей Рыбалко.
 
Более того, еще месяц назад сам Рыбалко в качестве эксперта по картофелеводству заявлял, что предпосылок для роста оптовых цен на картофель свыше 7 гривен/кг до лета не существует. Однако, лето еще не наступило, а цены на оптовую закупку возрасли на 58%.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.