Херсон °C



В полиции сообщают о задержании поджигателя прокуратуры в Каховке

28.05.2020 Чт 12:59  


В Главном управлении Национальной полиции в Херсонской области сообщают об установлении и задержании поджигателя Каховской местной прокуратуры, который вчера утром устроил пожар. Отрабатывая основную версию следствия, то есть совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью прокуроров, полицейские не ошиблись и уже через несколько часов обнаружили мужчину, причастного к преступлению.


Во время осмотра места происшествия оперативники обнаружили много вещественных доказательств, которые были направлены на исследование. Оконное стекло кабинета было разбито, по внешним признакам с помощью тяжелого предмета, которого не было на месте преступления. Опросив работников прокуратуры, полицейские выдвинули 5 различных версий, кто мог совершить преступление, связанное с профессиональной деятельностью прокуроров Каховской местной прокуратуры.

Как сообщил начальник областного главка полиции Александр Прокудин, при помощи кинолога со служебной собакой удалось установить путь передвижения подозреваемого. Оперативники просмотрели записи видеонаблюдения с соседних зданий, на которых увидели мужчину средних лет в красной куртке с электрическим инструментом в руках. Внешний вид мужчины подпадал под одну из версий следствия, поэтому полицейские решили проверить ее в первую очередь.
 
Уже через несколько часов оперативники при силовой поддержке роты полиции особого назначения задержали мужчину возле одного из местных ломбардов, куда он принес на продажу электроинструмент, с помощью которого совершал преступление. 

Преступником оказался 27-летний житель поселка в Каховском районе, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления и причинение телесных повреждений. В ходе следствия полицейские выяснили, что недавно суд отпустил мужчину из-под стражи под залог и поэтому он решил поджечь здание прокуратуры с целью мести. На месте преступления он пытался просверлить отверстие в стекле шуруповертом и залить зажигательную смесь в помещение, пытаясь поджечь. После неудачных попыток мужчина залил зажигательную смесь в 2 стеклянные бутылки, которые бросил в проем окна, в результате чего и произошел пожар.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.347 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества работника правоохранительного органа, работника органа государственной исполнительной службы или частного исполнителя, совершенные путем поджога». Полицейские задержали злоумышленника по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следствие продолжается, решается вопрос о сообщении ему о подозрении.
 
Напомним, что вчера утром подожгли административное здание Каховской городской прокуратуры. На месте происшествия полицейские обнаружили разбитое стекло в кабинете на первом этаже и стеклянную бутылку с частицами зажигательной смеси.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.