Херсон °C



Risoil планирует создавать собственный флот на базе ХМТП

20.07.2020 Пн 18:04  


Группа Risoil планирует провести масштабную модернизацию ГП «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП) и создать собственный флот.

Об этом заявил директор Risoil S.A. Шота Хаджишвили, пишет издание «Порты Украины».


«Мы планируем снести все старье — склады, сараи румынской или царской постройки. Мы хотим сделать порт маленьким, компактным и удобным для региона и реки, который будет приносить достаточно большой валовой продукт и позволит платить налоги и зарплаты», — сказал Хаджишвили.


Компания также планирует создать собственный флот, заказывая строительство судов на отечественных верфях.


«Раньше думал, что нужно всем позволить заходить на реку и максимально быстро сделать ее удобной магистралью. Но сегодня столкнулся с ситуацией, когда в страну завозят десятки барж 1970 года постройки - это металлолом, не приспособленный к плаванию. При этом вижу стоящие судостроительные мощности, которые раньше строили реальный флот, а сегодня даже не имеют заказов на строительство барж, которые можно легко делать. Баржи мы можем строить очень быстро. Лучше загружать судостроительные мощности и строить. Это сегодня дорого, но если будет массовое судостроение — будет дешевле», — указал Хаджишвили.


Для справки: Группа компаний Risoil S. A. занимается обеспечением логистики растительных масел, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажей и производством растительных масел, торговлей зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранением и переработкой агропромышленных продуктов. Компания входит в ТОП-20 экспортеров зерновых из Украины.


В июне 2020 г. ООО «Рисоил-Херсон» подписало договор концессии целостного имущественного комплекса ГП «ХМТП».

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.