Херсон °C



Аферист — почетное звание кандидата в меры Каховки Андрея Дяченко

21.10.2020 Ср 12:15  


 

Совсем недавно, жители Каховки узнали про проделки Андрея Дяченко, связанные с «квартирным вопросом» (махинации с отчуждением государственных жилых помещений с привлечением местных криминальных деятелей). Но, как показывает практика на деле — МАЛО.


Хороший аппетит и большие запросы — это удел Андрея. Загребущие ручонки полезли в святое — Каховские бюджетные деньги. По стечению обстоятельств и доли удачи, нам стало известно, что в отношении самого Дяченко, а также подконтрольных ему структур в начале октября этого года правоохранительные органы открыли аж 3 (!!!) уголовных дела.


Давайте немного разберемся. 


Первое дело (№12020230190001087 по статье 191 Уголовного кодекса Украины) – касается подконтрольных Андрюше должностных лиц коммунальных предприятий «Каховская руководящая компания» и «Коммунальное транспортное предприятие», которые при исполнении работ по проведению капитального ремонта разделительных полос и тротуарного покрытия по нескольким адресам в г. Каховка завысили цены на стройматериал, а также на использование специальной техники. 


Второе дело (№12020235190000272 по статье 356 Уголовного кодекса Украины) — Андрейка лично приложился к бюджетной тарелке. Усатый комбинатор не проконтролировал (так получилось) за процедурой прекращения деятельности коммунального предприятия «Наш Дом», чем самым допустил (украл) ущерб бюджету аж на 700 тыс. (!!!) гривен.


Третье дело (№12020235190000273 по статье 358 Уголовного кодекса Украины) — тут, по рукам дать мало будет. 


У всех есть дети. По-человечески, деткам отдают все самое лучшее. Это правильно, так просто нужно делать, независимо от обстоятельств. Давно известный факт — «пилят» бюджет на строительстве, ремонтах и питании. Так вот, недомЭр Андрей Дяченко и здесь наследил. Под покровительством и за откат действующему мера, должностные лица управления образования каховского горсовета провели махинации с внесением недостоверной информации в документах по приобретению продуктов питания в местные детсады и школы. На примере: вместо мяса сосиски, вместо говядины — дешевая курица, в место высшего сорта — от силы второй, вместо тонны — 200 кг, вместо продукции с документами (продукты, которые прошли все инстанции проверки качества и производства) — сомнительные продукты непонятного качества. 


Одна из многих цитат от лиц обеспокоенных родителей, сказанных в адрес А. Дяченка: «..да у него просто нет НИЧЕГО СВЯТОГО!» 


Что ж, надеемся на качественное расследование и привлечение к ответу всех имеющих отношение лиц к ответу. А вот лично от нас зависит кто будет «у руля» Каховкой ОТГ, и нам решать по какой дороге пойдет громада.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.