Херсон °C



«Лагута — губернатор без полномочий»: Егор Устинов поделился мнением о главе ОГА

18.11.2021 Чт 20:13  


Заместитель председателя Херсонского областного совета Егор Устинов рассказал о том, что он думает о нынешнем главе облгосадминистрации — недавно им стал Геннадий Лагута. По его мнению, у новоназначенного представителя Президента в области нет полномочий и он не способен самостоятельно принимать решения.

 
Об этом Устинов заявил во время общения с коллегами из фракции "ОПЗЖ" в Новокаховском городском совете.
 
Депутат областного совета считает, что у Геннадия Лагуты фактически нет полномочий и дословно назвал его «английской королевой», не способной принимать решения. 
 
«Губернатор без полномочий — это не больше чем английская королева, которая вроде бы и правит, но ключевые решения не принимает» — заявил с трибуны Егор Александрович. 
Более того, он прокомментировал результаты выборов на 184-м избирательном округе и само назначение на должность председателя ОГА Геннадия Лагуту. Говоря с однопартийцами, Устинов раскритиковал назначение Президента и назвал его взаимным "нежизнеспособным обменом должностями".
 
«На выборах по сути два конкурента обнялись, взялись за руки и пошли вместе, благодаря чему произошел обмен: губернатор стал народным депутатом, а кандидат в нардепы стал губернатором. Мы уже сейчас видим, что эта схема не жизнеспособна» — поделился с коллегами Егор Устинов.
 
Напомним, достоверно известно, что переговорный процесс о формировании коалиции с партией власти после выборов в местные советы курировал местный олигарх шведского происхождения Карл Стурен. Он имеет "долю" в херсонской организации "ОПЗЖ" и состоит в весьма тесных взаимоотношениях с самим Егором Устиновым. Именно ему последний и обязан своим креслом в президиуме рядом с руководителем от «Слуги Народа». Однако, о договоренностях годичной давности, роли в прошедших выборах и непосредственно своём назначении спикер предпочел умолчать.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.