Херсон °C



«Херсонские вести» присоединяется к акции солидарности российских журналистов

27.09.2013 Пт 09:47  


«Херсонские вести» присоединяется к акции солидарности российских журналистовСегодня, 27 сентября, интернет-издание "Херсонские вести" будет публиковать новости с черными фотографиями.

Причиной этому является протест против ареста фотографа Дениса Синякова.

26 сентября Ленинский районный суд Мурманска на 2 месяца арестовал фотожурналиста Дениса Синякова. Он был задержан на судне Arctic Sunrise у платформы «Приразломная», где снимал акцию Greenpeace для издания «Лента.ру».

Синяков является внештатным журналистом «Ленты.ру», несмотря на это суд выбрал для него такую же меру пресечения, как и для активистов Greenpeace, героев его репортажа.

Поэтому сегодня в знак протеста против ареста фотографа Дениса Синякова сайты нескольких российских медиа публикуют черные квадраты и прямоугольники на месте привычных фотографий. К протесту присоединились телекомпания "Дождь", информационные сайты Lenta.ru, "Эхо Москвы", "Новая газета", "Свободная пресса", "Русская планета", "Большой город" и другие.

"Херсонские вести" солидарно с российскими коллегами и также присоединяется к акции. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

3 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.