Херсон °C



Херсонцы едут в Одессу, чтобы научиться бороться с коррупцией и ремонтировать дороги

24.07.2015 Пт 09:14  


Как сообщил вчера на своем "Фейсбуке" народный депутат Сергей Хлань: "Завтра едем в Одессу, депутаты Херсонщины, Николаева и Одессы, объединившиеся в не фракционную группу "Пiвдень" будем встречаться с Михо, тема обсуждения- дороги и, конечно, борьба с коррупцией".

Как стало известно редакции, бороться с коррупцией херсонские нардепы будут в: Черноморском биосферном заповеднике, Рыбоохране и на админгранице с Крымом.

Кроме этого, инициируется создание Дорожного фонда Украины, который будет аккумулировать средства от акциза с продажи нефтепродуктов. Сегодня эта сумма(около 40 млрд. грн.) идет в общий бюджет Украины, где по решению Кабмина, распределяется по всем статьям. Новая идея – аккумулировать эти финансы, упорядочить и направить на развитие дорожной системы. Такой фонд даст возможность привлекать и кредитные ресурсы под госгарантии.

Как стало известно, группа херсонских, николаевских и одесских депутатов работает и над тем, чтобы 50% перевыполнения плана таможенных сборов оставалось в областях на ремонт дорог. Это с одной стороны послужит действенным механизмом для развития инфраструктуры, а с другой стороны – мотивирует борьбу с контрабандой на местах. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.