Херсон °C



На выборах в Херсоне во втором туре встретятся Миколаенко и Сальдо, – опрос

01.10.2015 Чт 13:08  


На выборах в Херсоне во втором туре встретятся Миколаенко и Сальдо, –  опрос


Сегодня завершается регистрация кандидатов на пост Херсонского городского головы. В преддверии этого дня социологическая лаборатория Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины провела опрос общественного мнения.

В список были включены наиболее вероятные кандидаты на пост Херсонского городского головы по мнению экспертов на середину сентября. Было включено десять фамилий. Респондентам также предложили вписывать и свои варианты ответов. Рассказывает Політична Херсонщина.

Опрос проходил с 15 по 29 сентября. Опрошено 456 респондентов по квотно-пропорциональной выборке. Статистическая погрешность не превышает 4,59%

Херсонская областная организация КИУ сформулировали вопрос таким образом: «Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы городского головы, за какую кандидатуру Вы бы проголосовали?».

Ответы на него продемонстрировали рейтинги основных кандидатов на старте кампании: действующий Херсонский городской голова Владимир Миколаенко и экс-мэр Владимир Сальдо имеют все шансы попасть во второй тур.

Далее показаны варианты ответов, которые были получены в результате опроса. Список кандидатов подан в алфавитном порядке, как в анкете. Респондентов просили отметить только один вариант.

Итак, вопрос: Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы городского головы, за какую кандидатуру Вы бы проголосовали?

1 Богданов Виталий, УКРОП, предприниматель - 1,8%
2 Гордєєв Андрей, Блок Петра Порошенка, народный депутат - 2,8%
3 Дмитриев Андрей, «Самопомощь», предприниматель - 2,8%
4 Мангер Владислав, ВО «Батькивщина», предприниматель - 6,8%
5 Миколаенко Владимир, беспартийный, Херсонский городской голова - 23,7%
6 Опанащенко Михаил, Либеральная партия Украины, предприниматель - 1,5%
7 Погребной Юрий, Громадянская позиция Анатолия Гриценко, предприниматель - 3,1%
8 Сальдо Владимир, «Наш край», экс-городской голова - 16%
9 Силенков Борис, Партия Зеленых Украины, экс глава Херсонской облгосадминистрации - 1,1%
10 Яременко Вячеслав, Оппозиционный блок, экс-зам. Херсонского городского головы - 2,4%
11. Другой (впишите) (назывались фамилии Виталия Урбанского, Олега Лахнеко, Сергея Черевка и Владимира Кривоноса) - 3,5%
12. Еще не определился - 22,4%
13. Не пойду голосовать - 12,1%

За Владимира Миколаенка готовы проголосовать 23,7% избирателей Херсона. За Владимира Сальдо – 16%. Кандидат в мэры от ВО «Батькивщина» Владислав Мангер на данном этапе не имеет шансов пройти во второй тур. Четвертый кандидат Юрий Погребной балансирует на гране статистической погрешности. За него готовы отдать свои голоса 3,1%.



Остальные кандидаты набирают меньше 3% голосов.

Отметим, что опрос проходил в тот момент, когда еще не началась активная фаза предвыборной кампании и мы опрашивали херсонцев по поводу вероятных кандидатов. Уже сегодня известно, что ряд названных кандидатов не идут на выборы, а вместо них идут другие. Но перед нами картинка на старте кампании. Каков будет конечный результат – зависит от самих кандидатов и от избирателей. В любом случае, всем придется определяться со своим выбором еще раз уже во втором туре.

Миколаенко Владимир - 36% (от определившихся в своем выборе)
Сальдо Владимир - 24%
Мангер Владислав - 10,4%
Погребной Юрий - 5%
Гордеев Андрей - 4,3%
Дмитриев Андрей - 4,3%
Яременко Вячеслав - 3,7%
Богданов Виталий - 2,7%
Опанащенко Михаил - 2,3%
Силенков Борис - 1,9%
Другие: респондентам надо было вписать фамилию кандидата (назывались Виталий Урбанский, Олег Лахнеко,Владимир Кривонос, Сергей Черевко) - 5,4%

Опрос общественного мнения проводился социологической лабораторией Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины по собственной инициативе в рамках программы мониторинга депутатской деятельности с 15 по 29 сентября 2015 года на территории Херсона. Руководитель опроса Дементий Белый. Было опрошено 456 респондентов. Отбор респондентов осуществлялся по квотно-пропорциональной выборке (по полу и возрасту). Метод сбора информации – анкетирование по месту жительства. При доверительной вероятности в 95% граничная статистическая погрешность 4,59% скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.