Херсон °C



Юрий Одарченко: Путилов прямо отказался исполнять обязанности главы облсовета

19.08.2016 Пт 19:59  


По поводу отказа действующего председателя областного совета проводить сессию высказался лидер фракции "Батькивщина" Юрий Одарченко.


Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, депутат считает, что Путилов не имел права отказываться проводить сессию потому, что это "не актуально", ведь он не управляет депутатами, а обеспечивает работу совета.

"Как он написал в своём письме, созыв сессии он считает не актуальным. Только вот он был избран главой областного совета не ради того, чтобы он руководил депутатами и решал что актуально, а что не актуально. Его избирали для того, чтобы он работал на областной совет обеспечивая её эффективную работу" — написал Одарченко.
 

Он также отметил, что из-за нежелания отчитываться перед депутатами, он блокирует бюджетный процесс, чем тормозит выделение средств для нуждающихся категорий населения. По словам депутата, по этой причине его в любой момент могут переизбрать. 

Поскольку закон позволяет созывать сессию не только главе, но и его заместителям, комиссиям, инициативным группам, то областной совет сам будет определяться с этим вопросом на внеочередном заседании сессии областного совета. Одарченко убеждён, что этим прецедентом он создал доказательство того, что свои обязанности он не выполняет.

"Для созыва сессии Глава областного совета не нужен — закон позволяет созывать сессию первому заместителю, заместителю, любой комиссии, или инициативной группе депутатов. Своим отказом Путилов создал безоговорочное доказательство того, что он прямо отказывается выполнять свои обязанности главы областного совета. Областной совет определится с его вопросом на своей внеочередной сессии" — подытожил депутат.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.