Херсон °C



Уволенного мэра выводили из горсовета сотрудники "Беркута"

13.03.2012 Вт 17:00  


Правоохранители оправдывали свои действия тем, что якобы поступил звонок о минировании помещения, и они вынуждены были его очистить от граждан.

12 марта городского голову г. Южноукраинск Николаевской области Андрея Стулина бойцы спецподразделения «Беркут» выдворили из рабочего кабинета и помещения горсовета. Сегодня мэра также не допускают на рабочее место.

Об этом Полемике сообщили в пресс-службе гражданского движения «Спільна Справа» со ссылкой на сотрудников аппарата Южноукраинского горсовета.

Правоохранители оправдывали свои действия тем, что якобы поступил звонок о минировании помещения, и они вынуждены были его очистить от граждан. А сегодняшний не допуск городского головы на рабочее место объяснили выполнением решения сессии горсовета от 7 марта 2012, которым местные депутаты - «регионалы» и коммунисты сместили Стулина с должности.

По словам работников горсовета, эти события стали финалом длительного противостояния Стулина - единственного оппозиционного мэра в области, избранного на должность в октябре 2010 г. от партии «Батькивщина», и губернатора Николаевщины «регионала» Николая Круглова, который в последние месяцы открыто заявлял о необходимости отстранения Стулина, обосновывая это хозяйственными претензиями к его работе.

Сам Стулина считает такие претензии безосновательными и убежден, что давление на него имеет исключительно политические мотивы.

«Перед парламентскими выборами местным «регионалам» не нужен оппозиционный анклав в Южноукраинске, поэтому поставлена задача - любым способом убрать меня и мою команду, чтобы на выборах не было проблем. Я никогда им не позволю фальсифицировать выборы, и эту мою позицию они хорошо знают. В этом заключается суть конфликта», - пояснил ситуацию Стулин. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.