Херсон °C



Шахтер — Нордшелланд. Накануне

19.09.2012 Ср 16:39  


Шахтер — Нордшелланд. Накануне
Среда, Донецк, стадион Донбасс Арена, 21:45, арбитр Павел Гиль (Польша)
Прямая трансляция на ТРК Украина.


Вслед за киевскими динамовцами в самом престижном клубном турнире Европы стартует и чемпион Украины донецкий Шахтер. Дебютные матчи в соревнованиях такого калибра чрезвычайно важны. Так что Горнякам нужно сделать все возможное, чтобы первый блин у них не получился комом. С мотивацией у подопечных Мирчи Луческу на поединок с Норлшелландом не должно быть никаких проблем. По крайней мере, румынский наставник сделает все, чтобы как следует настроить своих подопечных. Оранжево-черным необходимо реабилитироваться за провальную прошлогоднюю еврокубковую кампанию, так что дончане при необходимости отдадут для достижения победы все силы.

Безусловно, к поединку с Нордшелландом Горняки подходят в статусе фаворита. Все ключевые игроки донецкого клуба пребывают в полном здравии и готовы сегодня выйти на поле Донбасс Арены. Точно не сыграют с датчанами Полянский и Кобин, но назвать их основными язык не поворачивается. Вряд ли на поле появится и только восстановившийся после повреждения Дмитрий Чигринский, которого Луческу, к тому же, обещал поберечь в стартовых матчах Лиги чемпионов. Определенные проблемы со здоровьем были и у Девича, так что вполне вероятно Марко начнет встречу с Тиграми в качестве запасного. В остальном никаких сюрпризов Лучску, скорее всего, не приготовил. На газон Донбасс Арены выйдут все сильнейшие.

То же самое можно сказать и о сегодняшнем сопернике Горняков. Нордшелланд приехал в Донецк в оптимальном составе. Все лидеры в строю. Некоторые сомнения вызывает лишь персона Миккеля Бекманна, который получил повреждение в матче датского чемпионата с Копенгагеном. Состав Тигров предельно предсказуем. Наставник команды Каспер Юльманн не является сторонником ротации, так что сюрпризов мы сегодня, скорее всего, не увидим.

Равно как и более именитый соперник, Нордшелланд сделает все, чтобы доказать справедливость своего попадания в групповой этап Лиги чемпионов. Датчане являются абсолютным дебютантом этого турнира. Никогда до этого Тигры не добивались столь серьезных успехов. И, набрав хорошую форму, они вряд ли собираются останавливаться на достигнутом. Можно не сомневаться, что, несмотря на всю свою скромность, этот клуб мечтает повторить прошлогодний успех АПОЭЛа. Одним словом, нас ожидает напряженный матч, который, скорее всего, завершится трудной победой Шахтера.

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Рац – Степаненко, Фернандиньо – Тейшейра, Мхитарян, Виллиан – Луис Адриано

Нордшелланд (ориентировочный состав): Хансен – Паркхерст, Окоре, Рунье, Мтилига – Аду, Стокхольм – Лоренцен, Кристенсен, Джон – Бекманн

Источник: football.ua скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.