Херсон °C



Игры молодецкие

15.10.2012 Пн 10:57  


13 октября в Цюрупинске на заново отстроенной набережной с самого утра собралось немало людей, причем многие из них были одеты в пестрые шаровары, бешметы до колен, суконные кафтаны и меховые шапки с длинными хвостами-тумаками. Здесь проходило празднование в честь областного казачества с соответствующим названием– «Козацькому роду нема переводу».

Для жителей и гостей бывших Алешек вдоль всей набережной раскинулась выставка-ярмарка, где каждый мог бесплатно полакомиться традиционными украинскими закусками, такими как, сало, соленые огурчики и др. Для тех же, кто не хотел покидать Цюрупинский край с пустыми руками, участники ярмарки предлагали поторговаться (это же настоящий базар!) и приобрести что-то на память. Так, тут были национальные вышиванки, изделия из дерева и лозы, полимерной глины, кожи, куклы-мотанки, расписные тыквы, украшения и многое-многое другое.

Для тех же, кому перемещаться от одного торгового «куріня» к другому было скучно, а хотелось испытать свою молодецкую удаль, организаторы приготовили более активные и занятные мероприятия. Так, на главной сцене и на специально отведенных площадках близ нее ребята могли посоревноваться и узнать, кто же из них сильнее, выносливее, отважнее и смекалистее. Богатырские игры разделили друзей на ярых соперников, которые попали в разные команды, и им пришлось бороться друг против друга. Так, проходили состязания между сборными, где казаки пытались сбить противников псевдобулавами с воображаемых коней, поднимать гантели-тыквы, а за кружку кваса молодцы чуть не выкрутили себе руки, перетягивая пояс-канат.

Праздник продлился до глубокой ночи и закончился традиционно – грандиозным фейерверком. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.