Херсон °C



Сессии горсовета: Мнение депутатов

22.11.2013 Пт 19:09  


Сессии горсовета: Мнение депутатов Сегодня, 22 ноября, в Херсоне состоялось сразу две сессии городского совета.

Журналисты издания "Херсонские вести" спросили у депутатов, насколько плодотворен такой формат работы, по их мнению. Учитывая тот факт, что последний раз депутаты собирались на сессию еще в августе.

Так, председатель фракции Партии Регионов Игорь Козаков считает, что так работать неправильно.

"Это не нормальный формат работы. Закон " О местном самоуправлении" и и земельный кодекс говорят, что сессия должна проходить не менее одного раза в месяц. К сожалению, захлестывали амбиции некоторых депутатов. Мы и сегодня видели, что некоторые депутаты за земельные вопросы голосовали убедительно и всегда, а некоторые голосовали ситуативно. Это не нормально, не должны быть горожане заложниками всяких внутрипартийных или междупартийных противоречий. Есть закон, если являетесь депутатами городского совета, то будьте добры, выполняйте свои функциональные обязанности," - сказал Козаков.

В свою очередь, депутат от фракции "Фронт змин" Виктор Иванушкин убежден, что сегодня депутаты поработали крайне плодотворно.

"Сегодня, я считаю, депутаты поработали плодотворно. Другое дело, совершенно неоправданно, на мой взгляд, подобного рода перерывы в деятельности городского совета. Наверное, эффективности в городском управлении это не добавляет," - считает оппозиционер.

Также журналисты "ХВ" спросили у в.и.о. Зои Бережной почему именно сегодня депутаты поддержали ряд земельных вопросов, за которые не голосовали уже длительное время.

"Вообще все вопросы были отработаны хорошо. Каждый искал в любом пункте какую-то конфликтную ситуацию, поэтому мы полностью разобрались. Была создана рабочая группа, которая все пересмотрела и она пришла к выводу, что нужно принимать проекты в предложенной редакции. Разве что некоторые мы сняли там где отказывали гражданам," - заявила временный градоначальник.




скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

2 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.