Херсон °C



Стамбульский рейс дал заработать херсонскому аэропорту 9,4 миллиона

25.02.2016 Чт 08:44  


По итогам 2015 года пассажиропоток снизился во всех региональных аэропортах Украины  за исключением трех: Одессы, Запорожья и Херсона.
 
Из-за низкой сравнительной базы динамика роста просто сражает наповал. Так, аэропорт Запорожья увеличил пассажиропоток на 69,9%, аэропорт Херсона – в 7,8 раз. В Одесском аэропорту рост достиг 9,8%. Но это тоже довольно много, ведь Одесса – крупный аэропорт, который занимает почти 9 процентов украинского рынка. Борисполь тоже подрос – на 5%, но он к категории региональных аэропортов не относится.
 
Если посмотреть на географию, то легко убедиться, что все три аэропорта  находятся на юге Украины. А если проанализировать причины роста, то окажется, что в большей степени увеличение пассажиропотока произошло за счет новых рейсов в Стамбул.
 
Как сообщает «Центр транспортных стратегий», херсонский аэропорт в прошлом году стал лидером по динамике роста пассажиропотока - в 7,8 раз выросло количество пассажиров. Таких показателей удалось достичь благодаря соглашению с авиакомпанией Turkish Airlines. Напомним, что Turkish Airlines открыла регулярные рейсы из Стамбула в аэропорт Херсона 15 октября 2014 года. К началу летнего курортного сезона, 29 марта 2015 года, авиакомпания увеличила частоту регулярных рейсов по маршруту Херсон-Стамбул-Херсон с 4 до 7 раз в неделю. Таком образом, с октября 2014-го по октябрь 2015 года турки  перевезла на маршруте Стамбул-Херсон-Стамбул более 50 тысяч пассажиров.
 
Директор аэропорта Григорий Усик отмечает, что это очень эффективный перевозчик и аэропорт намерен и дальше продолжать с ним сотрудничество. Также они приглашают к себе Atlasjet и рассматриваем возможность сотрудничества с авиакомпаниями из Грузии, Беларуси, Узбекистана.
 
По словам начальника управления транспорта, дорожной инфраструктуры и связи облгосадминистрации (ОГА) Игоря Криволапы Херсонский аэропорт в 2015 году заработал 9,4 млн гривен благодаря функционированию стамбульского рейса, а также направлений Херсон-Киев и Херсон-Ужгород (через Киев), открытых соответственно 10 и 31 июля "Мотор-Сич".
 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.