Херсон °C


Ярость и негодование херсонских гомофобов

14.09.2015 Пн 19:38  


Вчера в Херсоне состоялся нестандартный документальный аматорский спектакль «Стигма», целью которого было рассказать людям о проблемах, с которыми сталкиваются гомосексуалы в современном обществе. Забегая наперед, скажу, что премьера удалась на все 100%, зрители ушли с массой впечатлений, а все недоброжелатели, которые раздули из этого мероприятия непонятную чушь, только обеспечили аншлаг, чему не могли не порадоваться организаторы и актерский состав.

Естественно, подобного рода мероприятия для херсонцев являются диковинкой, именно это и дало почву для затянувшейся полемики между различными организациями города, чьи взгляды на анонсируемый спектакль разделились.

Как известно, проведение этого спектакля всеми законными и незаконными способами пытались сорвать местные члены патриотических организаций Самообороны и Правого сектора. Вследствие данной конфликтной ситуации, организаторы столкнулись с некоторыми трудностями — им пришлось искать новое помещение, а всех, желающих увидеть сам спектакль, приглашать тайком, опасаясь неадекватной реакции членов ПС да и просто банально ощущая ответственность за всех, кто придет на представление.

Ярость и негодование херсонских гомофобов


Несмотря на угрозы и риск со стороны противников мероприятия, я для себя решила сразу — пойду, во что бы то ни стало. Ведь тема проблем ЛГБТ в Украине долгое время замалчивалась, а сами гомосексуалы, в силу понятных причин, о себе открыто заявить пока не решаются. Ведь для представителей разных конфессий у нас есть много храмов, для представителей разных национальностей — общины по языковым, культурным и другим признакам, объединяющие этих людей. Для представителей ЛГБТ-сообщества ни в нашей стране, ни в Херсоне в частности, нет никакой общины или открытой организации. Именно поэтому спектакль "Стигма" стал особенно актуальным в нашем городе и достиг такой популярности.

Само представление, однозначно, оправдало мои ожидания, возможно, в чем-то даже превзошло. Несмотря на состав актеров-аматоров, им полностью удалось передать все те эмоции и переживания, которые ощущают сами представители ЛГБТ-сообщества, их друзья, члены их семей. В спектакле были ярко выражены, а может где-то и высмеяны, эмоции и чувства людей, которые категорически не принимают гомосексуалов как часть нашего общества.

И действительно, как бы кто-то этого не хотел видеть или принимать, но они есть среди нас, и это факт! Они такие же люди как и мы — гетеросексуалы, и также нуждаются в понимании, но самое главное, наверное, в том, чтобы их приняли такими, какие они есть. Ведь в их адрес часто звучат такие эпитеты, как "больные" и "ненормальные".

Ярость и негодование херсонских гомофобов


Когда-то в Европе так называли мусульман, а в Америке — негров, но общество эволюционировало, с годами переходило на уровень выше и в конечном итоге пришло к тому, что дискриминация по любому признаку — это ущемление прав и свобод человека, которое оправдать никак нельзя. В принципе, в большей части цивилизованного мира, включая и Украину, общество приняло всех людей с равными правами, не взирая на их цвет кожи и вероисповедание, однако, в той же части цивилизованного мира, к неграм и мусульманам добавились и гомосексуалы, в чем Украина, пока, к сожалению, отстает. Почему Украина, невзирая на свое географическое положение — в центре Европы, до сих пор в XXI веке остается такой консервативной — я не знаю, но ни к чему хорошему это пока не приводит. Ведь в тот момент, когда кто-то пытается "очистить город" от геев, часть таких же граждан чувствуют постоянное ущемление и откровенные угрозы со стороны этих самых "очистителей".

Ярость и негодование херсонских гомофобов


Целью этого спектакля было показать темную сторону существования гомосексуалов в нашем обществе, были ярко продемонстрированы все грани непонимания как со стороны семьи, так и явного презрения и отвращения со стороны людей, не признающих гомосексуалов как неотъемлемую часть современного общества. Главные герои показали также и те душевные переживания, которые испытывают все дискриминируемые группы.

В целом, спектакль удался на 5+. Все присутствующие были довольны, потому как более-менее открыто на эту тему в Херсоне заговорили впервые, хотя ее актуальность давала почву для подобных мероприятий уже давно. Я искренне рада, что лично посетила спектакль и посмотрела на проблему ЛГБТ-сообщества с другой стороны.

Ярость и негодование херсонских гомофобов


А всем невеждам и гомофобам, которые считают, что гомосексуализм — это "грязь", которую нужно "отчистить", мне, в свою очередь, хочется пожелать скорее набраться здравого смысла и посмотреть правде в глаза. Эти люди всегда были, есть и будут, независимо от того, запрещаете Вы что-то или нет. Уж тем более, что запреты Ваши под собой никакой почвы не имеют, да и полномочий и прав на то у Вас нет. Вопрос лишь в том, стоят ли эти противостояния всех тех угроз, за которые придется однажды ответить перед законом. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев