Херсон °C


Ошибки и выводы

04.03.2014 Вт 14:34  


За последнее время мы стали участниками и свидетелями очень страшных событий в Украине. Произошла очередная революция. В итоге в Херсоне единственным результатом революции стало снесение памятника Ленину на Площади Свободы и приход к власти «оппозиционеров».

Больше, к сожалению, херсонцы пока ничего не увидели, никаких конструктивных действий, направленных на улучшение жизни граждан. Очень хочется, чтобы все решения, принесенные жертвы и гибель людей на Майдане были не напрасными, чтобы мы, народ, который столько пережил, сделали выводы для себя самих.

Уже сейчас начались разногласия и дебаты по поводу того, какой памятник поставить. Мое личное мнение – не нужно никакого памятника! Почему? Во первых, потому что ЛЮБОЙ памятник будет кому то нравиться, кому то нет, как, собственно, памятник Ленину одним нравился ,других раздражал, я понимаю и тех и других..

Во вторых, сегодня нужно объединять общество, а не сеять разногласия.

В третьих, потому что слишком рано мы празднуем победы исходя из исторического опыта. Нет конечно, если наша цель сменить одну власть на другую и при этом нам наплевать, как будут ЖИТЬ люди, то тогда пора праздновать, раздавать награды и тратить деньги на памятники...Если же мы хотим ЖИТЬ ЛУЧШЕ, то давайте РАБОТАТЬ, МЕНЯТЬ СИСТЕМУ И ЦЕННОСТИ! Давайте отойдем от "совка"!

В моем понимании " совок" - это когда все делается для ВЛАСТИ, и ВЛАСТЬ сначала заботится о СЕБЕ, придумывает СЕБЕ льготы, спецбольницы, санатории, занимает лучшие места в городе под СОБСТВЕННЫЕ офисы (администрации), запрещают людям парковать автомобили возле «СВОИХ» зданий, перекрывают целые улицы и площади для СВОЕГО удобства, а заботиться о людях начинает уже потом… как-нибудь…. И сейчас самое главное чтобы все работало, чтобы экономическая ситуация в области не ухудшилась, чтобы наполнялся бюджет и было чем платить по счетам.

Особенно пенсионерам и малоимущим. И именно сейчас очень важно уделить внимание предпринимателям, тем кто не то что не просит денег с бюджета, а более того - СОЗДАЕТ РАБОЧИЕ МЕСТА И НАПОЛНЯЕТ БЮДЖЕТ! Срочно необходимо дать сигнал бизнесу, что ему “ зеленая “ дорога, только бесперебойно работай...или хотя бы НЕ МЕШАТЬ! А то ведь не секрет, что до сегодняшнего дня ВЛАСТЬ вместо помощи всячески мешала работать! Во времена Советского Союза большой проблемой была торговля, но когда торговлю отдали в частные руки то и проблема искоренилась. Мы все помним, к чему людей приучала советская власть – к бездействию! Сиди, ничего не делай , не высовывайся( инициатива наказуема) и все к тебе само придет! Не было никакой сферы обслуживания, но как только частники, получили законную возможность и не захотели больше ждать, когда же «само» придет «все», взялись сами за дело - появились парикмахерские, рестораны, отели, автомобильные салоны, конкуренция и рабочие места в конце концов.

Поверьте, если бы сейчас дороги передали в частные руки, то решились бы все проблемы с дорогами, как в свое время появились частные заправки, и перед нами открылась возможность выбора: обслуживание или просто заправка? За что ты готов заплатить на пару гривен больше? Поэтому государству нужно меньше касаться экономики и управления предпринимателями и не вмешиваться, так как в этом нет никакой необходимости.

Что же касается памятника Ленину, я, однозначно, поддерживаю, и считаю, что его нужно было убрать уже давно и поставить, например, в Краеведческом музее. Чтобы люди, находясь на месте, именуемом Площадью Свободы, чувствовали себя свободно. Ведь раньше многих вообще отпугивало это место. Стоял этот памятник, не было ни одной скамейки, ничего притягивающего для нахождения людей на площади. Клумбы засажены травой, на которую нельзя ступить, не то чтобы прилечь. В общем, все как во времена Советского Союза, нет чувства, что хоть что-то сделано для людей, более того, самая большая площадь, в самом дорогом месте Херсона (да и других городов) не приносит деньги в бюджет, а наоборот, заставляет на себя тратить народные деньги и при этом пустует?! Мне хочется, чтобы мы отошли от «совкового» мышления. Но херсонская «Площадь Свободы» четкое подтверждение тому, что ни от чего мы не отошли. Вот поэтому у меня есть предложение не ставить на этом месте никаких памятников, а лучше установить фонтаны, поставить скульптуры, разбить на лужайки и сектора отдыха, установить площадки для детей, вот тогда она начнет приносить радость нам, простым людям.

Я бы очень не хотел оказаться на должности управляющего областью, ( почему то называемому у нас губернатором при отсутствии губерний) у которого окна рабочего кабинета выходят на площадь, выглянув в которые он смотрит в «зад» какому-то памятнику. Ведь намного лучше увидеть за окном счастливых отдыхающих на лужайке людей, видеть красивые фонтаны, слышать детский смех и тд. Глядя на большое количество счастливых людей на площади, руководитель понимал бы, что он все делает правильно.

А вот если люди поднимают плакаты и протестуют на площади, наверное, нужно что то менять или освобождать кабинет для более профессионального руководителя. Я предлагаю объявить конкурс или интернет – голосование на предмет того, что бы вы хотели видеть на Площади Свободы, какие-то памятники или сделать такую площадь, как во всех европейских городах. Не для чиновников - для людей.

Основная наша задача сейчас - не повторять ошибок вслед за коммунистами, которые, безусловно, совершали и хорошие поступки, но при этом, с их стороны, неправильно было не достигнув уровня качества жизни как в капиталистических странах, тратить колоссальные деньги на возведение бронзовых памятников. А что бы увековечить погибших революционеров - Героев Майдана, лучше наш парк «Ленина" переименовать в «Парк Героев Майдана», тем более никакого отношения к насаждению этого парка он не имел да и денег народных (не люблю слово "бюджетных") не надо тратить!

Давайте сначала увидим, что люди погибли не зря, что мы искоренили коррупцию и сделали жизнь граждан лучше, чем она была, а уже потом собирать средства на новые памятники и размещать их, там где они не будут мешать ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ! скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев