Херсон °C


Городская власть сознательно стала соучастником ряда преступлений

09.06.2015 Вт 21:23  


Покрывая бесконечное беззаконие в виде фальсификаций и массовых обманов, сегодня городская власть окончательно стала на тропу многочисленных преступлений, чем «добила» и без того исчерпанный кредит доверия херсонцев.

Сегодня появились новые подробности дела по городской Набережной, по сюжету которых уже давно можно снимать многосерийный блокбастер. Так, сегодня заместитель городского головы Виктор Иванушкин предоставил представителям прессы протокол заседания «коммунальной» комиссии, которая дала свои рекомендации относительно летней площадки на Набережной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БЕСПРЕДЕЛ НА НАБЕРЕЖНОЙ: ТЫ ВИДИШЬ ДОКУМЕНТЫ? —НЕТ. — А ОНИ ЕСТЬ!

Как известно, мэр Владимир Миколаенко издал распоряжение, в котором обязал провести заседание «коммунальной» комиссии с привлечением общественности. Да, оно превратилось в шабаш беззакония и тотальной наглости, но все же 28 мая комиссия по делу Набережной заседала. Поэтому мы все прекрасно помним, как обстояли дела в тот день, только вот глава комиссии Андрей Лушников так не считает.

В рекомендации он указал датой проведения комиссии 29 мая, также среди присутствующих указаны 7 членов комиссии, то есть необходимый кворум присутствовал. Жаль только, что депутаты вспомнили о кворуме на день позже, уже после скандального обсуждения вопроса Набережной вместе с общественностью, ведь 28 мая присутствовало только 4 члена комиссии, которые в силу отсутствия своих коллег не могли принимать никакие решения. И можно было бы сказать, что комиссия решила заседать в тайне от общественности, чтобы не провоцировать резонанс, но все намного лучше: в мэрии снова подделывают документы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЗАСЕДАНИЕ КОММУНАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСУ НАБЕРЕЖНОЙ НЕ СОСТОЯЛОСЬ

Так, в фальшивом протоколе сменились только дата о количестве присутствующих, а общественность, по мнению г-на Лушникова, также принимала участие в обсуждении. В документе указаны выступления присутствующих, а также мнения херсонцев по поводу застройки Набережной, только вот дело в том, что о заседании комиссии 29 мая никто из горожан не знал.

Городская власть сознательно стала соучастником ряда преступлений
Городская власть сознательно стала соучастником ряда преступлений
Городская власть сознательно стала соучастником ряда преступлений


Более того, в протоколе указан совсем иной порядок лотов, представленных на конкурсе. Так, во время проведения комиссии с присутствием общественности, начальник управления потребительского рынка Вера Кружнова зачитывала фамилии предпринимателей, подавших предложения на конкурс. Первым лотом был проект ФГ «Куринь», вторым — предпринимателя Солохиной Н.А (именно он и стал победителем конкурса, хоть и обманным путем), третьим и четвертым — лоты от ОО «Комитет народного контроля Херсонщины», пятым — предпринимателя Пригаровой Н.В. В протоколе же указан совсем другой порядок, согласно которому вторым выступает лот предпринимателя Пригаровой, которая и ведет сейчас незаконное строительство на Набережной. К счастью, в архиве «ХВ» сохранилось видео, которым мы без труда можем доказать свою правоту, в отличии от городских властей, которым уже вряд ли когда-то удастся очиститься от грязи обмана и беззакония.



Также на видео отчетливо слышно, как глава «коммунальной» комиссии Андрей Лушников подтверждает, что рекомендации комиссия дает касательно размещения выносной торговли и летней площадки, понятие которых несколько расходится с бетонными сваями и столбчатым фундаментом под капитальное строительство, которое возводится на Набережной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЭР ДОВЕРИЛ СУДЬБУ НАБЕРЕЖНОЙ КОРРУПЦИОНЕРАМ?

Сегодня на все это Владимир Миколаенко заявил, что это наша субъективная оценка, и на самом деле все вообще нормально. Более того, ранее звучала фраза, что об этом можно забыть, и вообще ничего страшного нет в том, чтоб оно постояло до сентября.

Глядя на реакцию херсонских чиновников на преступные деяния, напрашивается только один вывод: похоже, городская власть решила самоустраниться. Иначе их копание ямы для самих себя просто не назовешь. Причина, по которой руководители города так усердно вгоняют себя в тупик и зарабатывают негативные отзывы перед самыми выборами, пока неизвестна, но ясно одно — им плевать на благоустройство города и уж точно не важно, что об этом думают херсонцы. Сегодня на приеме у мэра пресса и общественность получили явное тому подтверждение.

Так, записав на прием неравнодушных херсонцев, сегодня в назначенное время Владимир Миколаенко отказался их принимать. Сославшись на опоздание, он поручил секретарю не пропускать представителей общественности.
Пунктуальность для Вас принципиальна, Владимир Васильевич? Так вот, возьму на себя смелость и скажу от лица если не всех, то очень многих: для нас принципиальна законность деятельности всего депутатского корпуса, которую вы, как городской голова, обязаны обеспечивать. И если Вы назвали опоздание – неуважением, то те поступки, которые совершаете Вы по отношению к херсонцам, можно назвать только теми словами, которые мне стыдно произносить вслух. Сегодня Вы в очередной раз наглядно продемонстрировали свое отношение к городу и к преступлениям, которые стали возможными именно по Вашей вине.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев