Херсон °C


Начальник херсонской рыбинспекции Артющик скрывается от люстрации

01.10.2014 Ср 11:51  


Начальник херсонской рыбинспекции Артющик скрывается от люстрацииОстровские «титушки»

Вчера возле здания херсонской рыбоохраны в Гидропарке было непривычно людно. Около 20 инспекторов с более чем 200 возбужденными неизвестными людьми не пустили даже на порог комиссию проверяющих из Госрыбагенства (г. Киев). Примечательно, что главного херсонского рыбоохранителя Богдана Артющика в это время на месте почему-то не оказалось, хотя сообщение о комплексной проверке отправили еще 3 дня назад.

Из истории рыбного вопроса на Херсонщине

Похоже, всем известный своими коррупционными связями, главный браконьер области испугался люстрации и вызвал группу поддержки, чтобы любой ценой удержаться у власти. При губернаторе Одарченко сын академика сумел избежать публичных вопросов о взятках и коррупционных схемах, о встречах в дельте Днепра с Януковичем и его ближним окружением, о своих московских вояжах. Дело в том, что с прошлыми губернаторами вопросы быстро «решал» заместитель Артющика – Александр Ковалев, бывший начальник херсонского УБОПа. Отставной полковник о грешках власть предержащих знал не понаслышке. И на любой каверзный вопрос мог ответить своим, не менее каверзным вопросом. А без милицейской поддержки трудно было замять «беспочвенные» обвинения граждан в браконьерстве, вымогательстве, рукоприкладстве, утере табельного оружия, не говоря уже об изнасиловании. И вот старый губернатор канул в Лету, поменялось и руководство УМВД… Но уходить с насиженного рыбного места младшему Артющику никак не хочется.



Расправа над киевлянами

Не меньше часа у конторы на улице Марии Фортус, 89 раздавалась нецензурная брань и ропот толпы. Раздраженные крики иногда даже переходили в легкую потасовку. Председателя комиссии по проведению плановой комплексной проверки Ивана Дробота спасло от неминуемой расправы лишь вмешательство бывшего милиционера и сегодняшнего замначальника херсонской Рыбоохраны Александра Ковалева. Вот как описывают дальнейший ход событий сами члены несостоявшейся киевской комиссии в заявлении на имя своего киевского руководства:

«Я обратился к Ковалеву А.А. с требованием обеспечить выполнение приказа Госрыбагенства Украины. Однако на мое требование Ковалев А.А. не отреагировал надлежащим образом. Он обратился с речью к присутствующим, в которой изложил заведомо неправдивую информацию о цели комиссии. В это время часть неизвестных лиц заблокировала вход в управление и продолжала угрожать членам комиссии физической расправой».




Киевские проверяющие, опасаясь за свою жизнь, решили ретироваться. Но, надеемся, ненадолго. Ведь они так и не смогли проверить многочисленные жалобы, поступившие в Госрыбагенство Украины из нашей области. Именно в Киев обращались херсонские рыбаки, разуверившиеся в местной власти и уставшие от непосильных поборов и самодурства местного рыбного барона. Именно в Киеве на последней коллегии Госрыбагенства были «отмечены существенные недостатки в работе органов рыбоохраны и выдвинуто предложение о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей соответствующих терорганов за ненадлежащее выполнение возложенных на них функциональных обязанностей и непринятие эффективных мер по устранению нарушений и просчеты в организационной работе».

Изучить эти просчеты, сделать объективные выводы и направлялась комиссия Госрыбагенства.

Ее работу вчера сорвали. Но процесс люстрации не остановим, как и ход истории. И помещать ему не смогут ни бывшие президенты, ни губернаторы, ни даже полковники.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев