Херсон °C


Пограничники говорят, что военной силы на границе Херсонщины хватит для любых сценариев

09.12.2014 Вт 11:59  


В Государственной пограничной службе говорят, что военной силы на границе Херсонщины хватит для любых сценариев.

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

«На той территории Херсонской области, которая граничит с Крымом, сосредоточено такое количество военнослужащих и военной техники, которой хватит для развертывания любых сценариев», - заверил во время встречи с председателем облгосадминистрации руководитель Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Сергей Бидыло.

В свою очередь, командование отдельного мобильного группирования «Полесье», которое дислоцируется на территории области, отмечает, что на наших границах развернуты противоракетные и артиллерийские комплексы, есть тяжелая военная техника, оружие. Кроме того, большинство военнослужащих побывали в зоне проведения антитеррористической операции, а следовательно, имеют необходимый опыт и способны дать отпор в любом случае.

«Руководство области сегодня очень тесно сотрудничает с военнослужащими. С этой целью при облгосадминистрации даже создали Координационный центр по вопросам оказания помощи украинским военным. Мы делаем все возможное для того, чтобы укрепить обороноспособность области», - отмечает председатель областной государственной администрации Андрей Путилов.

Отметим, что 6 декабря в рамках празднования Дня Вооруженных Сил Украины глава области вместе с активом волонтерского отряда «Херсонская чайка» посетил приграничные зоны области. Подразделениям передали военную технику, мобильные укрытия и еще раз убедились в том, что боевой дух находится на чрезвычайно высоком уровне.

Итак, в случае чего вооруженные силы вместе с жителями области всех национальностей плечом к плечу встанут на защиту родной земли, чтобы еще раз подтвердить, что Херсонщина - один из самых патриотичных регионов Украины. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев