Херсон °C


ГПУ: Нераскрытых разбоев на Херсонщине стало в 3 раза больше

25.02.2016 Чт 13:00  


Анализ состояния противодействия преступности, проведенный Генеральной прокуратурой Украины, свидетельствует о ряде негативных тенденций, в том числе - увеличении количества тяжких и особо тяжких преступлений определенных категорий при одновременном снижении уровня их раскрытия.

Об этом говорится в письме Генеральной прокуратуры Украины от 28 января 2016 года, адресованном Национальной полиции Украины, копию которого опубликовал на своей странице в Фейсбуке экс-первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов.

В письме отмечается, что нераскрытыми остались почти 2000 разбойных нападений, более 15 000 грабежей и 200 000 краж (из них 17 000 - домов жителей Украины), совершенных в течение прошлого года.

Если в июне прошлого года совершено 8000 квартирных краж, в течение следующих месяцев их численность ежемесячно росла, а уже в декабре составляла более 15 000. В условиях такой негативной динамики произошло снижение более чем в два раза количества направленных в суд уголовных производств в отношении лиц, совершивших указанные преступления (с 3 тысяч в июне до 1,4 тысячи в декабре).

Как сообщает "Закон и бизнес", аналогичные тенденции характеризуют состояние противодействия и раскрытия грабежей, разбойных нападений и угонов транспортных средств.

В 6 регионах государства количество нераскрытых разбойных нападений существенно увеличилось: в Тернопольской -в 8, Харьковской, Хмельницкой, Херсонской и Черкасской областях - в 3 раза.

Существенное ослабление противодействия преступности приводит к повышению уровня дерзости преступлений путем создания в них условного чувства безнаказанности, что, в свою очередь, приводит к совершению более тяжких преступлений, и, при отсутствии действенной реакции Национальной полиции, негативно влияет на уровень доверия общества к институтам государственной власти в целом и правоохранительной системы в частности.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

18 комментариев

  1. Голубую Устрицу Херсону 25 февраля 2016 13:33
    моя нова полiцiя
    у которой руки из ж_пы
  2. Мдя 25 февраля 2016 13:50
    ГПУ: Нераскрытых разбоев на Херсонщине стало в 3 раза больше
    ====================
    Перемоха!
  3. Злюка 25 февраля 2016 14:45
    Да не может быть!
    Не пойму: это "пэрэмога" чи 2зрада" ?!
    Почему нет указания что НАМ(!) делать: радоваться или ужасаться?!
    И будем "колебаться вместе с линией партии"....

    героям - Сала!

    Это точно(!) Путин своих разбойников "заслал"...
    Не могут же "свідомі" рагули с майдана, где ПРИВЫКЛИ РАБОТАТЬ,
    заниматься РАЗБОЕМ....
  4. Яюхеюдорогаяредакция 25 февраля 2016 15:01
    Теперь вот "приятная новость" для государства, в которой поддержка ИТ-сферы и другого интеллектуального труда является одной из приоритетных сфер деятельности, как заявлял Расте ний - korrespondent.net/business/financial/3634577-banky-blokyruuit-karty-za-strannye
    -dokhody-smy
    То есть банки будут грабить всю совокупность ИНВЕСТОРОВ ЭКОНОМИКИ Недогаб она самым наглым образом! Кто-нибудь еще сомневается, что жи дох унта представляет собой ликвидационную комиссию Хохлорейха?))
  5. Филипыч 25 февраля 2016 17:36
    Цитата: Злюка
    Это точно(!) Путин своих разбойников "заслал"...
    Не могут же "свідомі" рагули с майдана, где ПРИВЫКЛИ РАБОТАТЬ,
    заниматься РАЗБОЕМ....


    Вы, я вижу, большой почитатель Путина. Не могли бы Вы его лично попросить, что бы он убрал своих псов из Донбасса. А когда там наладится мирная жизнь - тогда и здесь будет кому взяться за всякого рода бандитов и провокаторов, приверженцев Русского мира...
    1. дятлу 25 февраля 2016 18:17
      Пиши правильно свое имя "ФилипПыч".
    2. Филипыч-у 25 февраля 2016 18:45
      А зачем? Украину все устраивает.

      Статус агрессора не помешал: Украина поставила РФ турбины для военных кораблей и комплектующие для самолетов

      Украина в 2015 году поставила в Россию турбины для военных кораблей и комплектующие к транспортникам Ан-148, сообщают украинские СМИ, которые ссылаются на материалы Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI).

      Согласно информации организации, в 2015 году была выполнена поставка двух газовых турбин DS-71 и двух DT-59 производства предприятия «Зоря-Машпроект» для многоцелевого сторожевого корабля дальней морской зоны ВМФ России «Адмирал Григорович». По информации SIPRI, всего в 2010 году было заказано по шесть турбин каждого типа, передает УНИАН.

      Также сообщается, что в 2015 году Украина продолжила поставки комплектующих для транспортных самолетов Ан-148, которые начались еще в 2013 году.

      Также в материалах организации сообщается, что украинское транспортное судно «Григорий Агафонов», ранее принадлежащее Украинскому Дунайскому пароходству, было выкуплено Россией через монгольскую компанию и на данный момент под названием «Казань-60» используется Минобороны для поставок вооружения в Сирию.

      Всего, по данным SIPRI, Украина в прошлом году экспортировала в Россию товаров военного назначения на 72 млн долларов, сообщает портал.

      17 февраля концерн «Укроборонпром» подтвердил информацию о своем участии в контракте для Минобороны России – одно из предприятий концерна поставляет комплектующие для самолетов, которые строятся по заказу российских военных.
  6. ВиталийМ 25 февраля 2016 19:18
    ФилиПыч, понять моежшь с какой стати Россия стала агрессором по отношению к Украине?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: