Херсон °C


ГПУ: Нераскрытых разбоев на Херсонщине стало в 3 раза больше

25.02.2016 Чт 13:00  


Анализ состояния противодействия преступности, проведенный Генеральной прокуратурой Украины, свидетельствует о ряде негативных тенденций, в том числе - увеличении количества тяжких и особо тяжких преступлений определенных категорий при одновременном снижении уровня их раскрытия.

Об этом говорится в письме Генеральной прокуратуры Украины от 28 января 2016 года, адресованном Национальной полиции Украины, копию которого опубликовал на своей странице в Фейсбуке экс-первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов.

В письме отмечается, что нераскрытыми остались почти 2000 разбойных нападений, более 15 000 грабежей и 200 000 краж (из них 17 000 - домов жителей Украины), совершенных в течение прошлого года.

Если в июне прошлого года совершено 8000 квартирных краж, в течение следующих месяцев их численность ежемесячно росла, а уже в декабре составляла более 15 000. В условиях такой негативной динамики произошло снижение более чем в два раза количества направленных в суд уголовных производств в отношении лиц, совершивших указанные преступления (с 3 тысяч в июне до 1,4 тысячи в декабре).

Как сообщает "Закон и бизнес", аналогичные тенденции характеризуют состояние противодействия и раскрытия грабежей, разбойных нападений и угонов транспортных средств.

В 6 регионах государства количество нераскрытых разбойных нападений существенно увеличилось: в Тернопольской -в 8, Харьковской, Хмельницкой, Херсонской и Черкасской областях - в 3 раза.

Существенное ослабление противодействия преступности приводит к повышению уровня дерзости преступлений путем создания в них условного чувства безнаказанности, что, в свою очередь, приводит к совершению более тяжких преступлений, и, при отсутствии действенной реакции Национальной полиции, негативно влияет на уровень доверия общества к институтам государственной власти в целом и правоохранительной системы в частности.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев