Херсон °C


ГПУ: Нераскрытых разбоев на Херсонщине стало в 3 раза больше

25.02.2016 Чт 13:00  


Анализ состояния противодействия преступности, проведенный Генеральной прокуратурой Украины, свидетельствует о ряде негативных тенденций, в том числе - увеличении количества тяжких и особо тяжких преступлений определенных категорий при одновременном снижении уровня их раскрытия.

Об этом говорится в письме Генеральной прокуратуры Украины от 28 января 2016 года, адресованном Национальной полиции Украины, копию которого опубликовал на своей странице в Фейсбуке экс-первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов.

В письме отмечается, что нераскрытыми остались почти 2000 разбойных нападений, более 15 000 грабежей и 200 000 краж (из них 17 000 - домов жителей Украины), совершенных в течение прошлого года.

Если в июне прошлого года совершено 8000 квартирных краж, в течение следующих месяцев их численность ежемесячно росла, а уже в декабре составляла более 15 000. В условиях такой негативной динамики произошло снижение более чем в два раза количества направленных в суд уголовных производств в отношении лиц, совершивших указанные преступления (с 3 тысяч в июне до 1,4 тысячи в декабре).

Как сообщает "Закон и бизнес", аналогичные тенденции характеризуют состояние противодействия и раскрытия грабежей, разбойных нападений и угонов транспортных средств.

В 6 регионах государства количество нераскрытых разбойных нападений существенно увеличилось: в Тернопольской -в 8, Харьковской, Хмельницкой, Херсонской и Черкасской областях - в 3 раза.

Существенное ослабление противодействия преступности приводит к повышению уровня дерзости преступлений путем создания в них условного чувства безнаказанности, что, в свою очередь, приводит к совершению более тяжких преступлений, и, при отсутствии действенной реакции Национальной полиции, негативно влияет на уровень доверия общества к институтам государственной власти в целом и правоохранительной системы в частности.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

18 комментариев

  1. Голубую Устрицу Херсону 25 февраля 2016 13:33
    моя нова полiцiя
    у которой руки из ж_пы
  2. Мдя 25 февраля 2016 13:50
    ГПУ: Нераскрытых разбоев на Херсонщине стало в 3 раза больше
    ====================
    Перемоха!
  3. Злюка 25 февраля 2016 14:45
    Да не может быть!
    Не пойму: это "пэрэмога" чи 2зрада" ?!
    Почему нет указания что НАМ(!) делать: радоваться или ужасаться?!
    И будем "колебаться вместе с линией партии"....

    героям - Сала!

    Это точно(!) Путин своих разбойников "заслал"...
    Не могут же "свідомі" рагули с майдана, где ПРИВЫКЛИ РАБОТАТЬ,
    заниматься РАЗБОЕМ....
  4. Яюхеюдорогаяредакция 25 февраля 2016 15:01
    Теперь вот "приятная новость" для государства, в которой поддержка ИТ-сферы и другого интеллектуального труда является одной из приоритетных сфер деятельности, как заявлял Расте ний - korrespondent.net/business/financial/3634577-banky-blokyruuit-karty-za-strannye
    -dokhody-smy
    То есть банки будут грабить всю совокупность ИНВЕСТОРОВ ЭКОНОМИКИ Недогаб она самым наглым образом! Кто-нибудь еще сомневается, что жи дох унта представляет собой ликвидационную комиссию Хохлорейха?))
  5. Филипыч 25 февраля 2016 17:36
    Цитата: Злюка
    Это точно(!) Путин своих разбойников "заслал"...
    Не могут же "свідомі" рагули с майдана, где ПРИВЫКЛИ РАБОТАТЬ,
    заниматься РАЗБОЕМ....


    Вы, я вижу, большой почитатель Путина. Не могли бы Вы его лично попросить, что бы он убрал своих псов из Донбасса. А когда там наладится мирная жизнь - тогда и здесь будет кому взяться за всякого рода бандитов и провокаторов, приверженцев Русского мира...
    1. дятлу 25 февраля 2016 18:17
      Пиши правильно свое имя "ФилипПыч".
    2. Филипыч-у 25 февраля 2016 18:45
      А зачем? Украину все устраивает.

      Статус агрессора не помешал: Украина поставила РФ турбины для военных кораблей и комплектующие для самолетов

      Украина в 2015 году поставила в Россию турбины для военных кораблей и комплектующие к транспортникам Ан-148, сообщают украинские СМИ, которые ссылаются на материалы Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI).

      Согласно информации организации, в 2015 году была выполнена поставка двух газовых турбин DS-71 и двух DT-59 производства предприятия «Зоря-Машпроект» для многоцелевого сторожевого корабля дальней морской зоны ВМФ России «Адмирал Григорович». По информации SIPRI, всего в 2010 году было заказано по шесть турбин каждого типа, передает УНИАН.

      Также сообщается, что в 2015 году Украина продолжила поставки комплектующих для транспортных самолетов Ан-148, которые начались еще в 2013 году.

      Также в материалах организации сообщается, что украинское транспортное судно «Григорий Агафонов», ранее принадлежащее Украинскому Дунайскому пароходству, было выкуплено Россией через монгольскую компанию и на данный момент под названием «Казань-60» используется Минобороны для поставок вооружения в Сирию.

      Всего, по данным SIPRI, Украина в прошлом году экспортировала в Россию товаров военного назначения на 72 млн долларов, сообщает портал.

      17 февраля концерн «Укроборонпром» подтвердил информацию о своем участии в контракте для Минобороны России – одно из предприятий концерна поставляет комплектующие для самолетов, которые строятся по заказу российских военных.
  6. ВиталийМ 25 февраля 2016 19:18
    ФилиПыч, понять моежшь с какой стати Россия стала агрессором по отношению к Украине?
  7. Ватник 25 февраля 2016 19:32
    Цитата: Филипыч
    Вы, я вижу, большой почитатель Путина. Не могли бы Вы его лично попросить, что бы он убрал своих псов из Донбасса.

    Хм-м-м! После Одесской Хатыни, когда вы живьем сожгли одесситов, вас вычеркнули из книги жизни.
    Все свои хотелки покойников направляйте пиндосам, возможно они и обратят на вас внимание.
  8. papik66 25 февраля 2016 20:09
    все в этом мире взаимосвязано. показуха еще никогда не была мерилом объективности. три калеки захватили в центре киева гостиницу. реакция властей ноль. смотрим спектакль дальше.
  9. штурмбаннфюрер 26 февраля 2016 00:29
    Цитата: papik66
    все в этом мире взаимосвязано. показуха еще никогда не была мерилом объективности. три калеки захватили в центре киева гостиницу. реакция властей ноль. смотрим спектакль дальше.

    А чего смотреть!
    Может того, с калеками и прочими неизлечимо хворыми поступить по эсэсовски гуманно - к стенке и в расход? Ну, чтоб, значит, сами не мучались и других своей заразой не награждали.
    А то как бы их спектакль в твою личную трагедию не превратился. Психи ж они ТАКИЕ!
  10. Филипыч 26 февраля 2016 06:06
    Всем оппонентам понемногу:
    Во-первых - не надо править мой Ник, как-нибудь без грамотеев разберусь, как его писать, мне так больше нравится.
    Во-вторых - это в России распространяется миф о том, что война на востоке устраивает Украину. Конкретно по "Заре" - руководство завода опровергло информацию о поставках в 2015 году турбин в Россию. Но если бы не было этого конфликта, то Украине было бы гораздо выгоднее, т.к. военное сотрудничество не прекращалось бы, а только развивалось. Так, что не надо вводить нас в оману, что война выгодна Украине...
    ВиталийМу: Представьте на минуту, что Путин не вмешался в ситуацию и Янукович подписал соглашение об ассоциации в свое время. Как бы дальше развивались события? Был бы вообще этот Майдан и все, что за ним последовало: аннексия Крыма, война на Донбассе и т.д.? Правильно - ничего этого не было бы и Украина, возможно, уже была бы членом ЕС. Но Путину это - как серпом по яйцам, ему не нужна процветающая страна из бывших в одном лагере. Ему нужно беспрекословное подчинение в своей стране, а что бы этого добиться, нужен негативный пример, и он его сотворил, устроив бойню в Донбассе и отобрав Крым...
    Ватнику:
    В Одессе футбольные фаны погнали козлов, которые забросали камнями их демонстрацию перед футболом "Черноморец"-"Металлист". Когда этих пи-ров погнали - те побежали к своим, на Куликово Поле, где собрались пророссийские сепаратисты, но это их не спасло: взбешенная толпа фанов погнала и этих из палаток. Укрытие, на свою голову, они нашли в Доме Профсоюзов. ну а кто их там поджег - можно только строить предположения. Одно известно доподлинно - провокация была хорошо спланирована антиукраинскими органами. И с крыш стреляли в кого попало... Украине этот хаос ни к чему, у всего должно быть логическое объяснение: кому это выгодно...
    1. укру 26 февраля 2016 07:44
      В очередной раз тебе в шаровары насрали.Скушно.

      http://3.bp.blogspot.com/-hKQFy0BMMh4/Uxdkz61My8I/AAAAAAAAJx8/dURw0ldALvk/s1600
      /25.jpg
    2. Яюхеюдорогаяредакция 26 февраля 2016 13:09
      "Правильно - ничего этого не было бы и Украина, возможно, уже была бы членом ЕС" - жертва Пятого анала, Майдана и Цензора детектед. Объясняю на пальцах. Простыми предложениями. Вам уже неоднократно говорили. Официальные представители ЕС. Сразу после Турции. Которая уже стоит надцать лет в очереди. И не вступит с учетом последних событий в ЕС никогда. Для ущербных выделю крупно. Украина в ЕС - НИКОГДА В КУБЕ (ах, прости, куда тебе степени чисел знать, рогулю).
      "Но Путину это - как серпом по яйцам, ему не нужна процветающая страна из бывших в одном лагере" - привожу специально для тебя, безмозглое, пример из жизни. Тебе по лестничной клетке какой сосед нужен - благополучный и богатый либо же алкаш, который во хмелю постоянно затапливает соседей и грозится взорвать весь дом? Вот и любой другой стране нужны нормальные, благополучные, адекватные и предсказуемые в своих действиях соседи на границах. Тебе иностранные инвесторы уже ногами показали, что нех тут ловить, в ваших Обедненных Рабских Вымиратах. Их тоже Путин настрополил свернуть бизнес?
  11. справка 26 февраля 2016 08:31
    С просторов Интернета. интересный прогноз.

    цитата:

    .... но мысли до сих пор крутятся, с момента возможности вступления в войну Турции.
    Отвечу кратко: Если Турция 1)вторгнется на территорию Сирии и 2) нанесет удар по военной группировке РФ , то
    1)Россия немедленно ударит по Турции: с Хмеймима, с моря, из Крыма, из Армении - одновременно, с суши, моря и воздуха (в Генштабе все прописано, и заморачиваться на эту тему считаю бессмысленным).

    2) По особо важным исключительно военным объектам Турции локально будет нанесены удары ТЯО (скорее СЯО). Т.е. удар ТЯО/СЯО вряд ли будет массированными,но то, что в том числе и ТЯО/СЯО -это обязательно.
    В необходимом убедительно показательном минимуме для США и Европы!! (и не более!) - аналогично показательным ракетным ударам Калибрами с моря и воздуха).
    Такова логика (циничная, жестокая,но увы она такова)

    3) Гражданские объекты останутся нетронутыми.

    4) Важно: Удары возможны только по военным объектам на территории Турции, на территории Сирии -ИСКЛЮЧЕНО.

    Результаты: Самый главный : Будет положено начало концу Противостояния США - Россия.
    Со всеми вытекающими, и по Сирии , и по Украине в том числе, и по нате. И еще много всяких хороших "ништяков", после фактического признания России подлинно мировой державой и, что не менее важно, в то же время не имеющей амбиций на мировое господство. Только интересы державы!

    П.С. Меня этот возможный будущий удар ТЯО по Турции, совсем не радует, отнюдь. Просто, чувствую, его никак не избежать в принципе. И к сожалению,массовое безумие( что турки, что укры, игилы) традиционно лечится только одним лекарством: голод, холод и много крови. Увы, больше мне сказать нечего.

    " срок удара до, например, 22 июня." - срок в зависимости от глупости Турции.
  12. Филипыч 26 февраля 2016 18:15
    Ях-уеюдеградации и иже с ним:
    Вы слишком о себе большого мнения, великие освободители, последователи Фюрера, хоть и отнекиваетесь, но это сквозит во всех ваших высказываниях. Мировое сообщество допустило большую ошибку, начав помогать России после развала СССР, покупая у вас нефть по бешенным ценам и, тем самым, дав вам возможность вооружиться до зубов и теперь диктовать другим народам, как им жить. Но ничего, СССР развалился и ваша 1/6 часть суши развалится. Держите всегда дубинки для своего народа наготове, иначе, как только вы их зачехлите и скажете слово "Свобода" - тут вам и конец...
    1. Яюхеюдорогаяредакция 26 февраля 2016 20:44
      Последователи фюрера, серьезно, ипанько свидомое? ТОгда ряд вопросов - в какой стране издают "Майн Кампф" (подсказываю - выпускается на украинском)? В какой стране дивизии СС "Галичина" и "Соловей" являются национальными героями? В какой стране ходят фекальные шествия с лозунгами "москалей та жидив на ножи"? В какой стране в полиции служат люди с татуировкой на лысине в виде свастики? В какой столице замминистра МВД является человек, отсидевший за нацистские взгляды и возглавляющий официально признанную нацисткой организацию "Белый Молот"? В какой столице в центральном управлении МВД в зале заседаний фоткаются зигующие мрази?
      Ты прежде чем пропаг андонить, пи тар свидомый, изучи матчасть хотя бы на треть. Иначе тебя порвут фактажом на попу Ляшко.
  13. Филипыч 26 февраля 2016 18:36
    P.S.
    Пример Турции по вступлению в ЕС неудачный, у Турции проблемы с Кипром. У Украины таких проблем нет. Меня больше устраивает пример Прибалтийских стран и бывших соц.стран Восточной Европы...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Кто одержал победу на Евровидении 2016?
Ответ: