Херсон °C


Одному из херсонских братьев объявлено о подозрении

17.05.2016 Вт 15:16  


Николаевская местная прокуратура №1 сообщила о подозрении одному из двух жителей Херсона, которые 5 мая у помещения административного здания Центрального районного суда г. Николаева препятствовали журналистам «Преступности.НЕТ» осуществлять фотосъемку и применили насилие к одному из них. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Николаевской области.

В прокуратуре отметили, что Николаевская местная прокуратура №1 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту препятствования законной профессиональной деятельности и насилия в отношении журналистов ООО "Информационное агентство Украинский Медиа группа".

"Одному из указанных лиц сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.171 и ч.1 ст.345-1 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, угроза или насилие в отношении журналиста), другому - по ч. 1 ст.171 УК Украины", - сообщает прокуратура.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении нападавших меры пресечения, определенного Уголовным процессуальным законом.
 
Досудебное расследование по данному факту продолжается.

Как сообщалось ранее, 5 мая в Николаеве двое жителей Херсона - братья Дмитрий и Сергей Кальченко, напали на двух корреспондентов сайта «Преступности.НЕТ» Тараса Леонтяна и Артема Дыбленко. С применением физической силы нападающие отобрали фотоаппарат и нанесли одному из журналистов несколько ударов по голове.

Инцидент произошел у здания Центрального райсуда. Братьев Кальченко судят за нападение на патрульных полицейских, который они совершили 3 января 2016 в Николаеве. Суд по этому делу отпустил их под залог.

Данный факт Заводской отдел полиции ГУНП в Николаевской области внес в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.171 УК Украины "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Журналисты интернет-издания «Преступности.НЕТ» Тарас Леонтян и Артем Дыбленко, которые подверглись нападению двух жителей Херсона, добились от правоохранителей переквалификации уголовного производства на более серьезную статью - по признакам ст.345-1 УК Украины "Угроза или насилие в отношении журналиста".

Генеральный директор "Украинского Медиа Группы" ("Преступности.НЕТ", NikLife) Артем Дыбленко сообщил, что конфликт между интернет-изданием «Преступности.НЕТ» и жителями Херсона, братьями Сергеем и Дмитрием Кальченко, которые 5 мая препятствовали двум журналистам издания, исчерпан , поскольку нападавшие публично извинились.

Фото - «Преступности.НЕТ» скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев