Херсон °C


Кабмин одобрил создание Службы финансовых расследований

22.03.2017 Ср 13:17  


Кабинет министров одобрил и направил на рассмотрение Национального совета реформ законопроект о создании службы финансовых расследований. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства.
 
Законопроект был разработан Министерством финансов совместно с Государственной фискальной службой и международными экспертами. Представил документ министр финансов Александр Данилюк.
 
Отметим, что ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что поддерживает ликвидацию в стране налоговой полиции. «Я уверен в том, что пора принимать решение и ставить точку. Моя прямая политическая воля заключается в том, что эту структуру, налоговую полицию, следует ликвидировать», — отмечал гарант.

Как сообщалось, 16 января 2017 года стало известно, что законопроект о Финансовой полиции передали Кабмину. «Минфин подал на рассмотрение Кабинета министров законопроект о создании финансовой полиции — аналитической службы расследований, а не карательного органа», — уточняли тогда в Минфине.

Данилюк также ранее подтверждал, что после инициативы министерства «отдельные люди» готовили поправки в закон, чтобы вновь легитимизировать налоговую милицию в ее нынешнем виде, что, по его мнению, недопустимо.

В начале февраля Данилюк отмечал, что в Министерстве финансов ожидают запуска службы финансовых расследований и ликвидации налоговой милиции через полгода.


 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев