Херсон °C


Путилов готовится к выборам: Белозерский район и пиар на обмане избирателей

03.05.2017 Ср 17:33  


20 апреля на телеканале "ВТВ" вышел заказной ролик о деятельности Андрея Путилова как депутата областного совета. Однако с первых секунд видео сюжет был наполнен противоречиями и фактами присвоения Путиловым чужих достижений.

 
Например, сюжет начинается с того, что журналист рассказывает зрителям о депутате областного совета, который был избран по "Белозерскому округу". Во-первых, по избирательной системе, которая действовала на момент местных выборов, округов как таковых не было. То есть они весьма условные и согласно закону все избранники являются депутатами одного многомандатного округа — Херсонская область.
 
Всего округов в Белозерском районе 5 и депутатами там были избраны 4 депутата от "Солидарности" и 1 от "Батькивщины". Но даже условно Андрей Путилов не закреплен ни за каким округом, ведь он шел первым в списке кандидатов от Блока Петра Порошенко, поэтому прошел в совет автоматически вне зависимости от количества голосов избирателей на любом округе.
Вероятно, Андрей Станиславович в очередной раз готовится к парламентским выборам, иначе как еще можно объяснить такое внимание, которым он бесконечно одаривает Белозерский район. Хотя, довыборы прошлым летом показали, что частые визиты, финансовый и административный ресурс и бесконечный пиар с VIP-агитаторами "на подтанцовке" мало что могут изменить, ведь все это не помогло получить Путилову долгожданный мандат.
 
Далее журналист рассказывает о том, что Андрей Путилов активно поддерживает внедрение страховой медицины и как первый шаг — электронная карта пациента. Однако какое отношение Путилов как депутат местного совета имеет к правительственной реформе системы здравоохранения — непонятно. Ведь данная реформа была обеспечена постановлением Кабинета Министров Украины №932 от 30.11.2016 "Об утверждении Порядка создания госпитальных округов", а также соответствующим распоряжением главы области. Следовательно, реализация данной реформы на местах — компетенция и заслуга исполнительных органов в лице Департамента здравоохранения ОГА, а не депутата Андрея Путилова.
 
Также в сюжете не обошлось без уже поднадоевших обещаний о детских площадках и спортивных сооружениях, грандиозных планов по реализации инфраструктурных проектов, привлечению инвестиций и созданию рабочих мест.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев