Херсон °C


Ко Дню победы над нацизмом в Херсоне прошел «синий парад»

09.05.2017 Вт 18:51  


Сегодня в Херсоне проходил торжественный митинг по случаю 72-й годовщины со Дня победы над нацизмом во Второй Мировой войне. Организовано мероприятие было традиционно в парке Славы, однако от привычного парада власть в этом году отказалась.

 
Эту неувязку быстро решили в местной организации "Оппозиционного блока" — представители этой политической силы, несмотря на уведомления городской власти, активно агитировали херсонцев приходить к областному драмтеатру, дабы парад все-таки состоялся. И хотя в целях безопасности всем партиям было предложено воздержаться от агитации, в этом году в Херсоне прошел "синий оппозиционный парад", поскольку партийной символики там было куда больше, чем флагов Украины.

Участники парада организованно были привезены на пл. Героев Сталинграда со всех районов города и выстраивались в колонны — колонна Суворовского района, Днепровского и Корабельного, а также отдельная колонна Херсонского судостроительного завода, директором которого является депутат областного совета от "ОБ" Василий Федин. 

 
Также к "оппозиционерам" присоединились активисты левых движений в городе — глава местной организации партии "Союз левых сил" Екатерина Самойлик а также ее немногочисленные сторонники — в руках у них были красное знамя и палки с прикрепленными фотографиями участников боевых действий ВМВ. Они кричали "Фашизм не пройдет", "Спасибо деду за победу", "Слава советским героям-освободителям" и др.
 
 Коммунисты Херсонщины. Они есть

 

Коммунист Владимир Кривонос и его однопартиец. Ой. Этой партии больше нет.

 

Благодарный внук одного из частников Второй Мировой войны

 

Катерина Самойлик и ее почитатели

Однако когда колонна с "красными" вышла на просп. Ушакова, их возглавила координатор херсонского Правого сектора Наталья Вотеичкина, которая пыталась их перекричать, а также несла в руках флаг Украины.

Позже, когда шествие вышло на ул. Перекопскую, импровизированный парад возглавили представители власти и активисты с флагами Украины, которые обошли "красных" со всех сторон и превысили левых количественно. Они несли большой плакат "Херсонщина против фашизма. Гитлер=Путин" и выкрикивали "Слава Украине", "Слава нации", "Слава украинским героям", "Красный фашизм не пройдет" и др.

 

Кроме того, в сторону колонны двигалось несколько десятков футбольных фанатов, однако патрульные, дабы предотвратить возможные столкновения, оцепили идущую колонну, после чего представители ультрас пошли в противоположном направлении. 

  

Полиция не дает футбольным фанатам приблизиться к шествию

Таким образом все участники парада дошли на набережную к мемориальному комплексу Могиле неизвестного солдата, где начался непосредственно митинг.

 
Во избежание провокаций и стычек между идеологическими противниками, "Коммунистов Херсонщины" и представителей "Оппозиционного блока" не пропустили ближе к т.н. "сцене" на ступеньках мемориального комплекса, поэтому полиция оцепила их двойным кольцом и они наблюдали и слушали речи спикеров издалека.

 

 

После окончания митинга приглашенные ветераны, представители городской и областной власти и другие херсонцы традиционно возложили цветы к Вечному огню. В парке Славы также была организована полевая кухня, где насыпали кашу и наливали "фронтовые" 100 грамм.

 

 

Фото Линды Метцгер, "Херсонские вести"

 

 

 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

21 комментарий

  1. begin 9 мая 2017 22:19
    Стыдоба, а не страна. Фу. Противно сил нет.
    1. бггг 10 мая 2017 08:50
      стыдно должно быть тебе перед дедами за нападение и оккупацию Украины

      за то, что украинцы вместе с немцами защищают целостность страны против российских захватчиков
      1. begin 10 мая 2017 10:29
        Я знал, что ты больной, но не думал. что на столько.
  2. Иван 9 мая 2017 23:12
    Че те дураку стыдно и чо противно?
  3. Ростов 10 мая 2017 01:01
    А синий парад это как ?
  4. русиш швайн 10 мая 2017 05:58
    НАЧАЛОСЬ! В ПАРИЖЕ НАЧАЛИ БИТЬ РУССКИХ ПРОПАГАНДИСТОВ: РУССКИЙ МИР ВО ФРАНЦИИ НЕ ПРОЙДЕТ! http://goruzont.blogspot.com/2017/05/blog-post_427.html
  5. хи-хи 10 мая 2017 06:06
    ХерВести грязный и вонючий листок !!!!!!!!!

    Лица херсонского политического бомонда явно не отягощены интеллектом !!!!!

    Слава дЭбилам кастрюлеголовым !!!!! Слава майданутым поЦриотам !!!!! Хероям сала !!!!!
  6. паша 10 мая 2017 07:39
    Срочное обращение ветеранов АТО к власти: Мы будем убивать вас как и вы убиваете нас! (ВИДЕО)https://elise.com.ua/2017/05/09/srochnoe-obrashhenie-veteranov-ato-k-vla
    sti-my-budem-ubivat-vas-kak-i-vy-ubivaete-nas-video/
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: