Херсон °C


Художники говорят о необходимости уберечь побережье Азовского моря от застройки и мусора

12.06.2017 Пн 10:07  


 

С 20 мая по 5 июня на полуострове Бирючий прошла весенняя арт-резиденция BIRUCHIY 017, участниками которой стали художники из Украины, Испании и Германии. Одна из основных тем - сохранении экологии и чистоты побережья Азовского моря. 

 
Об этом рассказывает Cultprostir.

Живописец Максим Мамсиков, который является одним из первых и постоянных участников симпозиума, создал на «Бирючем» два живописных полотна с пейзажами полуострова, затронув проблему застройки морского побережья. А испанец Хавьер Эскала в своей скульптуре ORENETA, что представляет собой деревянное распятие человека с птичьей головой и крыльями из настоящих перьев маленьких птиц, поднял тему охоты местных котов на ласточек.

Жанна Кадырова и Денис Рубан представили инсталляцию «Заповедник», для которой использовали элементы природного происхождения, найденные на побережье Национального Азово-Сивашского природного парка, а также начали серию раскрасок пейзажей Бирючего.

Молодая художница Марта Ващук, которая присоединилась к симпозиуму впервые, также прониклась проблемой застройки полуострова, создав две инсталляции из строительного мусора. Одна из них под названием «Адаптация» была размещена на побережье Азовского моря, а вторая – «Ностальгия по пейзажем» – материалом для которой послужили доски, найденные на строительстве, была выложена на белой выставочной стене.
 
Дебютировала на резиденции и Анна Миронова, которая на основе своих впечатлений от полуострова нарисовала серию графических работ «Шум».

Также участниками весенней арт-резиденции BIRUCHIY 017 стали Нина Мурашкина, Митя Чуриков, который приехал из Германии, Настя Лойко и Владимир Гулич.


скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев