Херсон °C


ГПУ проводит обыски у крупных таможенников. На очереди – Михаил Закалинский?

28.07.2017 Пт 11:45  


Генеральная прокуратура Украины продолжает расследование регулярных масштабных махинаций, которые, по словам правоохранителей, осуществляются руководством Государственной фискальной службы и ее структурных подразделений.

 

Ранее уже сообщалось, что под пристальное внимание следователей при получении взяток попали некоторые рядовые участники так называемой «крысиной банды» (именно так украинские предприниматели называют таможенников, взимающих поборы с бизнеса). Теперь же в ГПУ добрались и до более крупных фигур.

 

Так, 24 июля Новозаводский районный суд Чернигова дал разрешение отделу управления специальных расследований Департамента спецрасследований ГПУ на проведение обысков в служебных кабинетах и в частных домах начальника Департамента организации таможенного контроля ГФС Алексея Василенко и его заместителя Александра Центнарука.

 

 Постановление суда о разрешении на обыски

 

 

«Улов» оказался более чем весомый: в жилье Центнарука, которого называют главным «кассиром» Василенко (главы преступной группировки), обнаружили 640 тысяч долларов, 2,5 миллиона гривен налом, многочисленные золотые предметы и прочие предметы роскоши. А в собачьей будке на дворе Центнарука нашли ценную икону  XVIII века. Предполагается, что все эти находки – не что иное, как «общак», который Василенко доверил хранить своему верному подельнику.

 

В расследовании, кроме всего прочего, фигурируют и другие маститые чиновники ГФСУ. В частности, предполагается, что оперативная работа банды по «вытряхиванию дани» лежит на начальнике Департамента администрирования таможенных платежей Алине Данченко и на бывших главах Львовской таможни Виталии Черкунове и Виталии Сафронове.

 Схема взаимодействия группировки

 

 

В этой же «компании» называется и Михаил Закалинский – нынешний исполняющий обязанности начальника Херсонской таможни.

По информации издания Антикор

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев