Херсон °C


Херсонщина ждет: Гордеев пообещал в будущем году увеличение инвестиций и конвертацию прибыли в налоги

30.11.2017 Чт 16:00  


В текущем году на Херсонщину удалось привлечь на 6% больше прямых иностранных инвестиций, если сравнивать с прошлым. Работа ведется и над множеством проектов – речь идет о 23 подписанных меморандумах.  


Об этом сегодня в ходе коллегии ХОГА заявил глава администрации Андрей Гордеев.

Кроме того, в процессе заседания были определены и векторы развития Херсонщины на 2018 год. «Обсудили программы социально-экономического и культурного развития, в частности «Развитие человеческого капитала». Оживленная дискуссия возникла и вокруг вопроса создания надлежащих условий медицинского обслуживания для жителей области, создание новых ФАПов, обновление медицинского оборудования и прочее», – говорится в сообщении губернатора на Facebook.

Как и в этом году, в 2018-м в приоритете – повышение обороноспособности региона, в частности размещение на территории области 57-ой бригады.

Не забыл глава ХОГА упомянуть и о привлекательном инвестиционном потенциале области, а также о том, что количество капиталовложений в регион за последний год возросло. «Если говорить об инвестиционном потенциале Херсонской области, то у нас есть амбициозные проекты, над которыми мы сейчас работаем - это 23 меморандума. Они позволят привлечь в наш регион большое количество иностранных инвестиций», – подчеркнул Андрей Гордеев.

Также он акцентировал внимание на том, что на Херсонщине более чем на 30% выросли капитальные инвестиции по сравнению с прошлым годом. Вырос и индекс привлечения прямых иностранных инвестиций на 6%. «Теперь наша задача - конвертировать эти инвестиции в соответствующие налоги в бюджеты, а потом эти деньги направить на благоустройство нашей области. Если мы хотим в 2018 году получить результаты, то надо уже сейчас все проектировать. Только хорошая системная работа позволит получить высокие результаты!», – подытожил глава ОГА.  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев