Херсон °C


Херсонский беговой клуб провел вторую трейл тренировку в Станиславе

04.12.2017 Пн 11:08  


Туман, размытая грунтовая дорога, моросящий дождь и дистанция в 14 км по бездорожью с подъемами в 40 метров. Именно так 3 декабря херсонские и николаевские бегуны осуществили трейл забег по «горам» Станислава.

Организатором мероприятия выступил Херсонский беговой клуб. Координаторы спортивной инициативы сумели привлечь к воскресному забегу 21 человека, среди которых специалисты абсолютно разных профессий.

Координатор Херсонского клуба Ольга Брусенцева объясняет, что, несмотря на грязь и моросящий дождь, настроение у всех было великолепное и делится своими впечатлениями после трейла: «21 человек из двух городов и двух беговых клубов, херсонского и николаевского, встретились … и попробовали сегодня, что такое трейловый бег! Мы бежали по «чудесному покрытию»: мокрым скользким глинистым холмам и по узкому песчаному берегу, иногда пробираясь сквозь камыши и деревья…был туман и дождь, мы были грязными и все промокли до нитки, наши кроссовки беговые, а не трейловые, были забиты глиной и весили на полкило больше, но мы счастливы…».

Очаровательная бегунья Галина Беспрозванная также осталась довольна увиденным и тем, что удалось преодолеть. «Спасибо огромное за организацию, ощущения счастья и невероятные эмоции. Отличный маршрут – море, горы, глина и песок», – пишет спортсменка о событии на Facebook.

Удалось с велосипеда на беговую дистанцию «спустить» и участника множества велозаездов ОО «Велохерсон» Вячеслава Ковалёва. Парень стартовал с большим задором и уверенно прошел заявленный путь. Теперь он всерьез размышляет, как бы совместить тренировки на велосипеде и бег. 

Как уже ранее упоминалось, к инициативе присоединились и 7 спортсменов из соседнего Николаева. В составе команды бегунов была Алла Ковпак, которая организовывает массовые забеги, полумарафоны в родном городе. Ее опыт оказался полезным для начинающего херсонского клуба, т.к. в планах у местного клуба – осилить не только дистанцию в 21 км, но и организовать в Херсоне первый полумарафон с целью популяризации бега, ЗОЖ и активного образа жизни.

Николаевские бегуны были удивлены тем, с каким маршрутом им пришлось столкнуться, но каждый из спортсменов с большим достоинством преодолел индивидуально посильный путь.

 

Что же касается херсонских бегунов, тот тут не ограничились «сколько выдержишь». Спортсмены старались выполнить поставленную задачу максимально – самые стойкие маршрут преодолели. И с большим чувством гордости отправились пить травяной чай и есть привезенные вкусности.

Маршрут второго забега по бездорожью прокладывала одна из координаторов Херсонского бегового клуба, мастер спорта международного класса по спортивному ориентированию Мария Шупер, за что ее каждый участник поблагодарил практически индивидуально.

 

Напомним, что 26 ноября Херсонский беговой клуб провел первую беговую тренировку по бездорожью. Спортсмены преодолели дистанцию в 18 км по Олешковскому лесу в районе с. Саги. Тогда участниками нестандартного события стали 8 херсонцев.


Добавим, что каждый вторник и четверг в 6:30 в парке «Херсонская крепость» местный беговой клуб устраивает совместные тренировки, к участию в которых приглашаются абсолютно все желающие. Их продолжительность – примерно один час. Также можно скооперироваться со спортсменом из «своего» района города и совершить «синхронный» забег с группой в парке.
 
Больше подробностей о предстоящих мероприятиях Херсонского бегового клуба читаем на Facebook странице спортивной инициативы. К слову, участники группы всегда рады, как опытным, так и начинающим бегунам, от которых требуется только желание и способность поддержать развивающуюся инициативу Херсона. 
Подготовила Юлия Соломахина
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев