Херсон °C


Херсонский таможенник попался на взятке в 15 тысяч рублей

23.02.2018 Пт 12:11  


В Херсонской области на взятке попался главный госинспектор таможни ГФС.

 

Вчера, 22 февраля в 19:45 сотрудниками Управления внутренней безопасности территориальных органов ГФС в Херсонской области ГУ ГФС совместно с сотрудниками ВБКОЗ ГУ СБУ в АР Крым и военной прокуратурой Херсонского гарнизона, при вымогательстве и получении неправомерной выгоды в размере 15 тыс.  российских рублей от гражданина Украина задержан старший смены главного государственного инспектора Херсонской таможни ГФС. 

 

Пресс-служба Военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона подтвердила, что такой факт имел место, и что на взятке разоблачен главный государственный инспектор Херсонской таможни ГФС в Херсонской области.

 

«Военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона 22.02.2018 совместно со следователями ГУ СБ Украины в АР Крым, при оперативном сопровождении ВБ КОЗ УСБ Украины в АР Крым, УВБ ТО ГФС в Херсонской области, ГУ ГФС в Херсонской области и УЗЭ в Херсонской области ДЗЭ Нацполиции Украины при получении неправомерной выгоды разоблачен главный государственный инспектор отдела таможенного оформления Херсонской таможни ГФС в Херсонской области.

 

Досудебным расследованием установлено, что главный государственный инспектор, находясь на контрольном пункте въезда-выезда «Чаплынка», требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 15 000 российских рублей за перевозку без декларирования российской валюты в сумме 70000 рублей, а также беспрепятственный ввоз с временно оккупированной территории АР Крым на материковую территорию Украины ценного имущества.

 

Непосредственно после получения взятки нечистого на руку таможенника задержали правоохранители в порядке ст. 208 УПК Украины.

 

Теперь военной прокуратурой Херсонского гарнизона указанному лицу планируется вручить уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренном ч. 3 ст. 368 УК Украины и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Досудебное расследование в уголовном производстве поручено группе следователей ГУ СБ Украины в АР Крым», - говорится в сообщении прокуратуры.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев