Херсон °C


Херсонские велосипедисты проехали «солнечный круг» в поддержку детей с Синдромом Дауна

19.03.2018 Пн 13:47  


 

Несмотря на ветреную и морозную погоду, «солнечный круг» в поддержку детей с Синдромом Дауна все-таки состоялся. В воскресенье, 18 марта, на центральные улицы города с этой целью и выехали около 20 велосипедистов.

 
Об этом на Facebook рассказывают координаторы ОО «Велохерсон».

Маршрут мероприятия, общим решением участников, сократили до минимума – получился небольшой круг по центральным улицам города в сопровождении полиции.

На общем старте, почти каждый участник велозаезда приобрел цветные носки, в знак поддержки детей с синдромом Дауна. Организатор акции Lots of socks в Украине говорит: «Именно с помощью такого необычного аксессуара мы предлагаем почувствовать себя не таким, как все. Понять, что значит жить под пристальными и часто недобрыми взглядами окружающих...».

Основатель ОО «Солнечные дети Херсонщины» Ирина Ханикова комментирует событие следующим образом: «Бесконечное восхищение и огромное чувство благодарности, это именно то, что я чувствовала сегодня, когда в ветер, моросящий доджь и минусовую температуру один за другим на площадь подтягивались велосипедисты и солнечные дети с семьями и друзьями. И мы уже, как старые друзья, встречались с теми, кто третий год принимает участие в велопробеге в поддержку людей с синдромом Дауна. А когда они еще и в разноцветных носочках, это круто!».

Напомним, что изначально «солнечный круг» был рассчитан на дистанцию в 70 км. Маршрут был изменен из-за неблагоприятных погодных условий.
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев