Херсон °C


В Херсоне состоялась первая международная Украинско-Арабская конференция

12.09.2018 Ср 13:14  


 

Конференция прошла 10 сентября в Таврическом национальном университете им. Вернадского.
В Таврическом национальном университете им. Вернадского 10 сентября состоялась первая международная Украинско-Арабская конференция по высшему образованию.
В Херсонской области в одном из местных университетов состоялась первая международная Украинско-Арабская конференция, на которой обсудили вопросы высшего образования.
Конференция прошла 10 сентября в Таврическом национальном университете им. Вернадского. При этом данная конференция прошла под патронатом принца Саудовской Аравии Файсала Ибн Султана ибн Нассера Ибн Абдель Азиза Аль Сауда.
В ходе прошедшей конференции был подписан меморандум о сотрудничестве
Данный меморандум был подписан в рамках первой международной Украинско-Арабской конференции по высшему образованию, между ТНУ им. В. Вернадского и принцем Файсалом Ибн Султаном Ибн Насером Ибн Абдель Азизом Аль Саудом.
«В Украине и Саудовской Аравии есть огромный потенциал для сотрудничества в сфере образования. Цель конференции — активизация связей в сфере науки и образования между, украинскими и саудовскими университетами», — сообщил Принц Саудовской Аравии.
Стоит отметить, что подписанный документ предусматривает создание фонда для финансирования арабских и исламских исследований в Украине.
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев