Херсон °C


Депутаты Херсонского горсовета пишут на маршрутчиков заявления по двум уголовным статьям

16.11.2018 Пт 12:17  


Сегодня на заседании мандатной депутатской комиссии горсовета Херсона ее председатель Дмитрий Ильченко заявил по поводу сегодняшнего транспортного коллапса в городе и установленной перевозчиками цены на проезд в 8 грн., что перевозчики могут устанавливать тарифы самостоятельно, но в этом случае они должны устанавливать кассовый аппарат и платить все налоги.

 
 
«Это уже нерегулярные перевозки и целый перечень связанных с ними вопросов», - сказал он.
 
Депутаты приняли несколько решений, сообщает Херсон дейли.
 
Подготовить заключение комиссии, что опоздание на работу из-за транспортного маршруточного коллапса является считается опозданием по уважительным причинам и не может быть причиной наложения дисциплинарных взысканий на работников.
 
Обратиться в управление транспорта с просьбой предоставить копии договоров с перевозчиками и к мэру с рекомендацией расторгнуть договоры с перевозчиками, которые нарушают условия договоров.
 
Обратиться к прокурору Херсонской области по поводу совершения криминального самоуправства и невыполнения решения суда перевозчиками, которые работают по тарифу, который не устанавливали городские власти.
 
Как отметил Ильченко, «проблема  в том, что перевозчики показали, что им плевать на городскую власть, они будут делать все, что хотят».
 
Депутат Виталий Богданов заявил, что на заседании исполкома произошел служебный подлог, так как из решения исчезло упоминание, что тариф в 6 грн. вводится в случае работающих GPS-трекеров.
 
После этого депутаты решили рекомендовать мэру дать пояснения о причинах того, почему отличаются между собой проект решения исполкома и его подписанное ним решение, а также созвать внеочередную сессию горсовета по вопросу обеспечения транспортных перевозок, а руководителю «Херсонэлектротранс» рекомендовать выпустить на линии все троллейбус и продлить время их работы.
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев