Херсон °C


Вадим Рабинович: нищенская декларация, продажа оружия террористам, обман дочери космонавта и кидок Мураева с партией – расследование СМИ

04.08.2017 Пт 15:08  


У известного политика и народного депутата Вадима Рабиновича немало темных пятен в биографии. Об этом говорится в специальном журналистском расследовании, опубликованном на сайте from-ua.


Так, там указывается, что в январе 2002 года немецкий еженедельник Der Spiegel сообщил о крупной поставке террористам из "Талибана" танков Т-55 и Т-62. Поставщиком якобы выступал Вадим Зиновьевич.

Согласно сведениям журналистов, в Кабул танки общим числом 150-200 машин доставлялись самолетами Виктора Бута (в 2012 году осужден в США к 25 годам тюрьмы за нелегальную торговлю оружием) через Шарджу.

Также анализируется электронной декларации о доходах Рабиновича. Вся его недвижимость оформлена на жену Ирину. Женщина владеет двумя жилыми домами в столице площадью 688 и 106 кв.м., "садовым домиком" на 357 "квадратов, квартирой и тремя земельными участками в Киеве и области.

В графе доходов у Рабиновича указано почти 73 тысячи гривен зарплаты за 2015 год и 50 тысяч гривен от продажи имущества.

Наличные сбережения четы Рабиновичей составляют $150 тысяч, 20 тысяч евро и 386 тысяч гривен. Также у Вадима Зиновьевича есть вклад в "Приватбанке" аж в размере 1414 гривен.

То есть легальных доходов у Рабиновича, несмотря на четверть века предпринимательской деятельности, практически нет.

Тем не менее, политик делает дорогие покупки. В июле 2017 года блогер Дмитрий Палагнюк опубликовалсюжет французского телевидения о том, как Рабинович договаривался о покупке земельного участка стоимостью 12 миллионов долларов на острове Сен-Мартен (Франция).

История вызвала горячие обсуждения в соцсетях и СМИ. Сам Рабинович попытался перевести ее в шутку. Хотя, на самом деле в сюжете четко видно, что Рабинович торгуется за участок.

Одно из самых темных пятен в биографии Рабиновича - его отсидка в тюрьме.

20 января 1980 года он был арестован по обвинению в хищении государственных средств в особо крупных размерах. После 9 месяцев следствия был освобожден якобы в результате личного вмешательства Генпрокурора СССР Романа Руденко. В 1982 году повторно арестовывается, и более года успешно симулировал сумасшествие.

10 февраля 1984 года Харьковский областной суд приговорил его к 14 годам лишения свободы в исправительно-трудовом лагере строгого режима с конфискацией всего имущества. По одной из версий, находясь в заключении, Вадик Рабинович начал сотрудничество с КГБ в качестве осведомителя по кличке "Жолудь".

Один из бывших партнеров Вадима Рабиновича рассказывает изданию, что досрочно выйти на волю а 1990 году Рабиновичу помогла дочь советского космонавта, которой он втерся в доверие, но затем обманул и предал.

Также бывший партнер рассказывает о скандале с партией «За жизнь», которую создавали Евгений Мураев и Вадим Рабинович.

«Но Рабинович и Кацман (Владимир Кацман – близкий соратник Рабиновича – Прим.Ред.) так составили устав партии, что Мураев там не только не имеет обещанных 50%, он просто никто. Предали и кинули», — говорит соратник.

Он также утверждает, что текущая деятельность Кацмана и Рабиновича финансируется и полностью управляется из Администрации Президента и СБУ.

«Главные задачи - работа против ОБ и ее лидеров, а также - отколоть максимум голосов избирателей ОБ на следующих выборах. Это будет предательство десятков тысяч людей, которые могут проголосовать за «Жизнь» Рабиновича и Кацмана, и предательство судеб миллионов украинцев страдающих от нынешней власти», — считает бывший партнер Рабиновича.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев