Херсон °C


Налоговая контролирует автоперевозчиков

27.09.2012 Чт 07:05  


"Сейчас наши разъяснительные и контрольно-проверочные мероприятия максимально направлены на то, чтобы рынок пассажирских и грузовых перевозок стал прозрачным по уплате налогов и перестал угрожать безопасности пассажиров", - отмечает начальник управления налогообложения физических лиц ГНС в области Валерий Шмурянов.

Уже проведено 69 проверок автоперевозчиков, которые осуществляют регулярные пассажирские перевозки. В каждом случае установлены нарушения. В частности, выявлено 7 фактов осуществления деятельности вообще без госрегистрации или без отдельных разрешительных документов.

Также популярное нарушение - наем работников без надлежащего оформления трудовых отношений. Во время рейдов установлено 69 наемных лиц, которые не были официально трудоустроены.

Для предотвращения нарушений в сфере автоперевозок налоговики проводят плановые и внеплановые проверки автоперевозчиков. Здесь наибольшее количество нарушений налогового законодательства связано с неправильным ведением учета операций по приобретению товарно-материальных ценностей, в частности горюче-смазочных материалов, а также с отнесением валовых расходов по налогу на доходы от предпринимательской деятельности и формированием налогового кредита по НДС без документального подтверждения. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев