Херсон °C


Каховка побежала: в Кубке мэра участие приняли до 700 человек

04.06.2016 Сб 23:20  


 

«Wake up and run» или «проснись и беги» – именно с таким лозунгом сегодня на центральные улицы Каховки выбежали до 700 бегунов разных возрастов. А боролись жители и гости города за Кубок мэра.

Организация забега – дело тонкое и трудоемкое. Подготовка к каховскому началась еще месяц назад. В день проведения массового спортивного действа в центре города было перекрыто движения, и на месте старта/финиша постоянно дежурила бригада медиков. Также бегунов сопровождали патруль полиции и скорая помощь. Подумали организаторы и о том, где бегуны смогут оставить вещи, переодеться или перекусить. А до начала забега спортсмены приняли участие в групповой разминке под руководством профессионального тренера.

Такой массовый забег за «Кубок городского головы», по словам мэра Каховки Андрея Дяченка, в городе первый. И в последующие годы должен стать хорошей традицией.

«Этот забег стал для нас не только первым, но и показательным в плане того, какие недочеты и над чем стоит поработать в организации подобных мероприятий. Недочеты есть, мы их увидели, но в следующем году обязательно исправим. Добавлю, что мероприятие абсолютно не политическое. Здесь только спорт», – объясняет мэр города.

Цель забега, по словам Андрея Дяченко, показать насколько активно и интересно можно проводить свой выходной день, становится спортивнее, и находить новых друзей или знакомых. Сам же мэр пробежал самую длинную дистанцию в 5 км.

«Мне не было сложно бежать, т.к. каждое утро я пробегаю по 2,5 км. Для меня очень хороший опыт стартовать с жителями города. И я рад тому, что сегодня со мной бежит моя семья и даже моя пятилетняя дочь», – добавил мэр.

Кроме дистанции в 5 км, которую преодолели опытные спортсмены или те, кто чувствовали в себе силы, были дистанции в 2 км для взрослых, активных и даже семейных пар, забег в 500 м для людей з ограниченными возможностями и дистанция для детей в 500 и 1000 м.

Всего в забеге приняли участие до 700 человек, и это по данным электронной регистрации, но на центральной площади можно было насчитать на сотню человек больше. 80 % бегунов составили дети.

В забеге приняли участие спортсмены не только из Каховки, но также из Новой Каховки, Олешков, Николаева, Херсона и Одессы. Самому старшему бегуну было 78 лет. Самой младшей бегунье – 1 год и 11 месяцев. 

«Там где дети, там всегда радость и счастье. И Вы видите, что сегодня все, что мы планировали и прогнозировали, нам удалось. На этот год мы ожидали такое количество людей, но в следующем году ходим сделать уже более масштабное мероприятие», – рассказывает депутат Каховского горсовета Игорь Хоминец, а также учредитель фонда «Знай больше».

На вопрос, чтобы Вы хотели порекомендовать начинающим бегунам, Хоминец отвечает: «Я хочу пожелать каховчанам, херсонцам, украинцам прислушаться к  девизу нашего пробега «Wake up and run», что означает не просто проснуться, а проснуться, побежать, активизировать себя и заниматься спортом не раз в году, а регулярно».

В спортивном мероприятии принимали участие не только бегуны, но даже велосипедисты. На площади нам встретился активный участник херсонских веломарафонов – 75 летний каховских спортсмен. К большому сожалению, мы не уточнили его имени.

Увидели и депутата Херсонского областного совета Павла Филипчука. Бежал спортивный депутат дистанцию в 5 км.

Во время проведения «Кубка городского головы», бегунов и гостей мероприятия развлекали местные танцевальные и вокальные коллективы. Была даже палатка с художником по боди-арту. 

«Херсонские вести» присоединились к масштабному забегу и пробежали дистанцию в 5 км. Прибежали не самые последние и даже обогнали мэра.

Но не исключено, что станем участниками и масштабного заезда каховских роллеров, т.к. мэр города анонсировал и рассказал, что в дальнейшем планирует поддержать и местных экстремальных спортсменов.

 

Добавим, что инициатором проведения спортивного действа стал городской голова Андрей Дяченко. Финансовую поддержку оказал Фонд Игоря Хоминца «Знай больше».

Более подробно рассмотреть бегунов Вы сможете в нашем сюжете. Следите за интернет-страницами "ХВ". 

Бежала Юлия Соломахина
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев