Херсон °C


Путилов готовит Юрия Рожкова на смену Гордееву

02.03.2017 Чт 19:17  



Андрей Путилов, не смирившийся со своим поражением после промежуточных выборов в Верховную Раду, не оставляет попыток возвращения былого влияния. Сейчас он пытается усадить в кресло председателя облгосадминистрации своего человека — депутата облсовета от БПП Юрия Рожкова.
 
Об этом нашему изданию стало известно из близких источников, приближенных к самому Путилову.
 
Отметим, что должность, на которую протежирует Рожкова Андрей Станиславович — не вакантна. Как известно, ее занимает Андрей Гордеев, который ранее также был известен как соратник Путилова, однако осенью прошлого года между ними возник конфликт, который и стал причиной того, что нынешнего главу ОГА на его месте хотят заменить.
 
Напомним, что после провальных довыборов в парламент, посредством которых Путилов хотел избежать ответственности за многие свои погрешности, его пребывание в кресле председателя областного совета заметно пошатнулось. Он было успокоился, ведь был уверен, что губернатор из числа "своих" защитит его и сделает все возможное для сохранения его поста. Однако, этого не произошло — после своего назначения у Гордеева появились свои цели и планы, прикрывать Путилова в которые не входило.
 
 
Причиной для смены руководства области может послужить и низкий уровень показателей социально-экономического развития Херсонщины — согласно рейтингу Комитета избирателей Украины, Гордеев занял первое место с конца. По информации "ХВ", публикации в СМИ о низком рейтинге губернатора заказываются самим Путиловым и преследуют одну цель — показать Гордеева в плохом свете и подготовить информационную почву для его снятия с должности.
 

 
Почему Рожков — вероятно, потому, что это единственный человек из херсонского сегмента БПП, который до сих пор остался верен Путилову, и то не из идеологических соображений. Именно благодаря "дипломатичности" Андрея Путилова после местных выборов 2015 года Рожков возглавил депутатскую комиссию по вопросам коммунальной собственности, а ранее при губернаторстве Путилова был назначен куратором Международного аэропорта "Херсон".
 
 
Сейчас Путилов все чаще появляется в столице и водит за руку Рожкова по властным кабинетам — пытается лоббировать его кандидатуру и знакомит с нужными людьми в надежде утвердить будущего губернатора на уровне Киева. Аргументом в данном случае, как и в любом другом, выступает материальное благосостояние Рожкова, ведь будучи достаточно финансово обеспеченным, он с легкостью сможет правильно организовать парламентские выборы для БПП, разговоры о которых уже давно вышли за пределы кулуарных сплетен.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев