Херсон °C


Пятидесятикилометровая «велопетля» объединила почти 350 велосипедистов со всей Украины (видео)

03.04.2017 Пн 20:46  


В воскресенье, 2 апреля, прошла самая масштабная велогонка нашей области – «#Херсонские_велопятьдесят». Около 350 велосипедистов со всей Украины приняли участие в пробеге, что проводится уже во второй раз.

Начало гонки местные СМИ анонсировали за месяц до ее начала, а организаторы тщательно продумывали каждую деталь, чтобы превзойти прошлогодний результат и показать не только спортивный настрой велосипедистов, но и высокий класс организации масштабного мероприятия. И это им, безусловно, удалось. 

На все слова благодарности несменный координатор действа и глава ОО «Велохерсон» Ярослав Концевой рассказывает: «Именно благодаря участникам спортивные действа и получаются яркими. Без них ничего не будет. Единственное, о чем я жалею, что такие гонки проходят в родном Херсоне, а я не могу принять в них участие». А помогали в организации «Велопятьдесят» ХОГА и КУ «Спорт для всех».

Маршрут велоралли был аналогичен прошлогоднему: первый этап пути в 5 км – от пл. Свободы до ТРЦ Фабрика. А далее уже последовала серьезная дистанция в 50 км – Херсон – Садово – Антоновка – Херсон.

В «велопетлю» ввязались как любители, так и профессионалы


До финиша добрались все… И у каждого был свой «фантастический» результат. Профессионалы соревновались в мастерстве, «вело любители» улучшили свои результаты, а новички попросту ставили свои личные рекорды. 

Своими достижениеми нас удивил экс-херсонец и на сегодня уже киевлянин Денис Симковский, который вместе с Ярославом Концевым, принимал участие в 1200-километровой велогонке Париж-Брест-Париж. Заявленную дистанцию им удалось преодолеть за установленные 90 часов.

«Есть такое выражение – «Увидеть Париж и умереть…», а вот у нас наоборот – «Увидеть Париж, но не умереть». Конечно, было сложно… спал по 15 минут в день, но путь проехал. Сегодня немного удивлен короткой дистанцией в 50 км», − шутит Денис.

Далее внимание привлек семейный тандем Антюшиных. Отец и сын регулярно принимают участие в мероприятиях, что организовывает ОО «Велохерсон». Так, еще в прошлом году 10-летний Кузьма вместе с папой преодолел дистанцию в 100 километров в ходе заезда «Сотка на моря». «Я считаю это важным достижением и не собираюсь останавливаться. Ездить на велосипеде начал еще шести лет и рад, что в моих начинаниях меня поддерживает папа», − рассказывает юный спортсмен.

На вопрос, хвастается ли он своими результатами перед одноклассниками, Кузьма отвечает: «Да, я рассказываю, но зачастую им все-равно. Есть, конечно же, кто поддерживает, а остальные – равнодушны. Но для меня главное, что мы делаем это с папой».

 
С Артуром Пинчуком и Александром Разнициным «ХВ» познакомились на 60-км заезде «Солнечный круг» в поддержку детей с синдромом Дауна. Участниками «Вело50» они стали впервые. Артур объясняет, что очень важно развивать велодвижение в Херсоне и считает, что инициативы Ярослава –  правильные и важные.

«Привлекать внимание к велосипедистам и их правам на дороге – необходимость. Зачастую автомобилисты нас просто сталкивают к обочинам и забывают, что дистанция между машиной и велосипедом – полтора метра. Благодаря ОО «Велохерсон» и усилиям Ярослава – проблема актуализирована. Участием в велогонке гордимся», – подытожил Артур.

 
Также участниками гонки стали местные депутаты и предприниматели. Так, достойные результаты показали бизнесмен Тарас Бурда и депутат Днепровского районного совета Ирина Нагорная, которая стала призером велогонки и заняла почетное второе место в своей возрастной категории.

Активным оказался депутат Херсонского областного совета Николай Ставицкий. «Да, было сложно, если учесть, что я долгое время не садился на велосипед. Но считаю, важным и полезным принимать участие в подобных мероприятиях. Это пропаганда здорового образа жизни, активного отдыха и отличный способ провести воскресный день. Теперь у меня есть преимущество – я единственный депутат областного совета, который проехал вело ралли и получил за это медаль», – с восторгом рассказывает и шутит Ставицкий.

#Велопятьдесят или #ksvelo50 в лицах

 
Как и прошлогоднем заезде, для участников не было возрастных, гендерных, технических и прочих ограничений. Условий было несколько – здоровое тело, здоровый дух и исправный велосипед.

Повторили свой успех 70-летние с крючком каховчане, которые также заработали призовые места и добрую зависть молодых участников. Они с легкостью запрыгнули на пьедестал и пообещали повторить результаты в следующем году. 

Внимание привлекли и миловидные велодевушки, которые разминались, танцевали, шутили и всячески позировали фотографам. После заезда их фигурки стали еще стройнее, а лица – румянее от апрельского солнца.

Был среди участников и 57-летний олимпийский чемпион по классу гребли академической Павел Гурковский, который показал отличный результат и проехал 50 км за 2 часа 22 минуты.

 
Номинацию «лучший костюм» забрали велоангелочки. Миловидная пара с крыльями на спине буквально пролетела заявленный путь. 

«Херсонские вести» традиционно стали участниками самого масштабного велоралли нашей области, значительно улучшив прошлогодний показатель. Дистанцию преодолели за 2 часа 21 минуту.

А компанию нам составил улыбающийся член спортивного сообщество Adidas community в Херсоне Анатолий Гусак. И к слову, парень также не собирается останавливаться на достигнутом и намерен участвовать во всех спортивных инициативах как городского, так и областного значения. 

 

Кроме того, наша съемочная команда подготовила видеоролик о том, как происходило спортивное действо...

Проехала «Велопятьдесят» Юлия Соломахина
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

8 комментариев

  1. ыыыыы 3 апреля 2017 22:28
    Особенно умиляют крылышки у маЛчиков. Эти люди живут в другом измерении.
    1. бггг 3 апреля 2017 22:42
      не надо путать мальчиков и голубей Мира!!!
  2. Артем 4 апреля 2017 00:16
    Ничего не напоминает, экспэрты по крылышкам? Или лишь обосрать кого-то?
    http://paraparabellum.ru/wp-content/uploads/2012/06/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0
    %B0%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%B0%D1%80%D1%8B.jpg
    1. поЦриот 4 апреля 2017 06:42
      Да они там все ипанутые, посмотрите на их фейсы. В стране война, людей не хватает в ато, а эти катаются, развлекаются. Куда смотрит военкомат, полная зрада, столько свободного пушечного мяса развлекается.

      ЗЫ Меня посылать в ато не надо,я пишу из степановки.
  3. лао-цзы-дун 4 апреля 2017 08:20
    Жена Генерального Прокурора Украины: Все кто жалуется на абонплату за газ — агенты Москвы https://elise.com.ua/2017/04/03/zhena-generalnogo-prokurora-ukrainy-vse-kto-zha
    luetsya-na-abonplatu-za-gaz-agenty-moskvy/
    1. угу 4 апреля 2017 14:49
      свидомопидораха
  4. вася 4 апреля 2017 13:26
    Всем дать Хероя! Поездка на лисапеде в Херсоне - подвиг!
  5. Серж 9 апреля 2017 22:19
    Спасибо организаторам, велогонка объединяет!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: