Херсон °C



Анатолий Гриценко

14.04.2014 Пн 15:36  


Анатолий ГриценкоАнатолий Степанович Гриценко — украинский политик, депутат Верховной рады Украины от блока «Наша Украина — Народная самооборона» (2007—2012) и ВО «Батькивщина» (с 2012 года), министр обороны Украины (в трёх кабинетах министров подряд — Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича, 2005—2007), лидер партии «Гражданская позиция», кандидат в президенты Украины в 2010 году.

20 июня 2012 года стало известно, что партия Гриценко «Гражданская позиция» присоединилась к объединённой оппозиции на базе партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» перед парламентскими выборами, и сам он будет баллотироваться по спискам именно этой партии. Гриценко занял третье место в списке после Юлии Тимошенко (которая не была допущена к выборам) и Арсения Яценюка.

После оглашения предварительных итогов состоявшихся в октябре того же года выборов Гриценко как один из лидеров объединенной оппозиции обратился к соратникам с призывом отказаться от мест в Верховной раде в связи с фальсификациями результатов голосования. Однако в итоге он принял присягу и стал членом парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

13 января 2014 года ссылаясь на «критические высказывания Гриценко в адрес Майдана, неспособность к командной работе и участие в информационных войнах против собственной фракции» народные депутаты от ВО «Батькивщина» отказались проводить заседание фракции в присутствии Анатолия Гриценко. На следующий день «в связи с невозможностью влиять на решения, которые принимаются фракцией ВО „Батькивщина“» Гриценко написал заявление о выходе из фракции. Комментируя это заявление лидер фракции Арсений Яценюк отметил, что теперь фракция ожидает от Гриценко сложения депутатских полномочий.

16 января 2014 года в Верховной раде в экстренном порядке был принят ряд законопроектов, в том числе и несколько довольно резонансных. На следующий день Гриценко заявил, что слагает депутатские полномочия, поскольку не может «работать в Верховной Раде, которая своими законами нарушает базовые конституционные права 45 миллионов граждан и вместо укрепления демократии и верховенства права превращает Украинское государство в диктатуру»

21 марта 2014 года Анатолий Гриценко обратился к Юлии Тимошенко с просьбой поспособствовать его назначению на должность верховного главнокомандующего Украины. Также Гриценко подчеркнул, что миссия Украины - свергнуть Путина.

Полную биографию читайте здесь. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.