Херсон °C



Прокуратура требует Бережную привлечь Гречишкина к ответственности

10.10.2013 Чт 11:04  


Прокуратура требует Бережную привлечь Гречишкина к ответственностиХерсонской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере проведена проверка законности размещения малых архитектурных форм , рекламоносителей на остановках общественного транспорта, а также соответствия обустройства остановок требованиям действующего законодательства.

По результатам проверки было установлено ряд систематических нарушений законодательства , которые негативно влияют на безопасность движения и эксплуатацию транспортных средств и представляют угрозу для здоровья и жизни граждан .

В частности, на 55 остановках общественного транспорта Херсона не оборудованы дорожные знаки и знаки маршрутной информации, а не нанесена дорожная разметка, а также посадочные площадки не устроены на необходимом уровне.

Имеющиеся отдельные факты расположение на остановках временных сооружений на расстоянии ближе 5 м от края проезжей части.

СМОТРИ ТАКЖЕ: У БЕРЕЖНОЙ НЕ ЗНАКОМЫ С ЭСТЕТИКОЙ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬЮ

Кроме того , проверка показала , что на 28 остановках города Херсон отсутствуют павильоны ожидания, 120 остановок требуют их реконструкции, в 111 остановок отсутствуют заездные карманы. Указанные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении должностными лицами Херсонского городского совета «Программы развития сети остановок городского общественного транспорта Херсона на 2011-2013 годы» .

Херсонской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере внесено представление и.о. Херсонскому городскому голове с требованием принять меры к устранению нарушений законодательства и привлечения виновных к ответственности.

От ХВ: Большинство остановочных комплексов состоят на балансе управления эстетики и внешней рекламы Херсонского городского совета, возглавляемого Юрием Гречишкиным. Именно он несет ответственность за такое состояние остановок. По логике вещей, остановочные комплексы должны состоять на балансе профильного управления – транспорта и дорог. Гречишкин, получая средства от рекламы не вкладывает деньги в поддержку и развитие остановочных комплексов. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

4 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.