Херсон °C



Оборот металлолома интересен не только предпринимателям

24.05.2012 Чт 07:39  


Херсонские милиционеры проверяют правомерность деятельности мелких и крупных пунктов приема металлолома.

Сотрудники УГСБЭП УМВД Херсонщины составили 9 протоколов об административном нарушении по ст. 164-10 КУоАП «Нарушение законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом».

Об этом сообщает сектор по связям с общественностью УМВД области.

В частности, задокументирован факт функционирования нелегального пункта приема металлолома во дворе дома одного херсонца. В помещении гаража 40-летний мужчина организовал нелегальный пункт, где принимал лом черных и цветных металлов, не имея при этом никаких разрешительных документов. Во время осмотра двора оперативники обнаружили около 1 тонны металлолома и оборудование для его взвешивания и переработки – весы, баллоны с кислородом, резаки. Весь металлолом и весы изъяты.

На территории Каховского района сотрудники УГСБЭП выявили факт работы нелегального пункта по приему металлолома на территории бывшей промышленной базы. В помещении ангара 32-летний мужчина осуществлял прием лома черных и цветных металлов от населения. Никаких разрешительных документов у мужчины не было. Во время осмотра ангара сотрудники милиции обнаружили 9 тонн металлолома и орудия для его взвешивания и переработки. На данный момент все изъято.

Кроме того, милицию поступила информация, что один из жителей Цюрупинского района организовал в своем дворе незаконный пункт приема металлолома и принимает его от населения по цене 1,5 грн. за 1 килограмм. Для проверки информации оперативники выехали по указанному адресу, где задокументировали факт незаконных операций с металлоломом. Мужчина принимал лом черных и цветных металлов без разрешительных документов. Во время осмотра двора оперативники обнаружили около 5 тонн металлолома, все изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.213 УК Украины.

Всего за текущий год в регионе возбуждено 66 уголовных дел по ст.213 Уголовного кодекса Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом». Изъято около 77 тонн металлолома. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

4 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.