Херсон °C



После залета одесского «Сокола» в херсонскую квартиру, ребенок оказался в больнице

13.12.2011 Вт 21:13  


После залета одесского «Сокола» в херсонскую квартиру, ребенок оказался в больнице- Показатель, показатель – любой ценой! - матерно орали на каждом утреннем совещании милицейские начальники в бурные 90-е.

И молодые лейтенанты мчались «на рысях» – выполнять волю одуревших от паленой водки подполковников и генералов. И уже к вечернему совещанию докладывали: за хранение наркотиков задержано столько-то, а за хранение оружия – еще столько-то человек. Делали показатели лейтенанты просто.

Во время осмотра автомобиля подбрасывали патроны в багажник, а во время обыска квартиры оставляли на балконе сверток с марихуаной. Пусть потом человек доказывает в судах свою правоту. Главное - показатель отдела – выполнен и квартальная премия обеспечена.

Что-то похожее произошло недавно и в славном граде Херсоне. В квартиру предпринимателя Игоря Б. вечером 9 декабря этого года, ворвались сотрудники одесского УБОПА при поддержке вооруженного до зубов «Сокола», тоже, кстати, с Одессы, а также с привезенными понятыми. Всю семью с несовершеннолетними детьми затолкали прикладами в одну из комнат. После чего, в детской, под игрушками, «обнаружили» боевой пистолет «Макарова». Без понятых. Мать, тещу и старшую дочку Игоря Б. пришлось отпаивать валерианой, а вот 5-летний сын так испугался, что попал на стационар в детскую больницу, где находится по сей день. У ребенка шок.

После «удачной» операции одесские УБОПовцы были замечены в кафе «Троянда». Там, вместе с херсонскими понятыми, они за коньяком отмечали сдачу «норматива».

Теперь становиться понятно, зачем милиционеры устраивают показательные выступления своих спецподразделений в лицеях и школах. Чтобы дети не так сильно боялись, когда придут к ним с обыском.

Семь часов продержали Игоря в херсонском УБОПе на ул. Р.Люксембург 11-г. Если бы еврейская революционерка, в честь которой назвали улицу, знала, как в Херсоне попираются права человека, она перевернулась бы в гробу.

Одесситы с пеной у рта добивались признания Игоря Б. в причастности к каким-то нехорошим одесским делам в ночь с 20 на 21 ноября.

А в эти дни Игорь из Херсона даже не выезжал. Есть свидетели. Найденный в детской комнате пистолет, никогда не держал в руках.

Адвоката к нему допустили лишь на следующий день и сразу же после этого отправили в Бериславский изолятор временного содержания (на 10 дней). Берислав недаром слывет кузницей милицейских кадров. Через неделю Игорь Б. не только признает пистолет своим, но и, возможно, сознается в убийстве Кеннеди.

Адвокаты Игоря высказывают несколько версий происшедшего:

Версия первая. Херсонское УМВД, достойно отчитавшись новому министру по операции «Оружие», решило помочь своим коллегам из Одессы сделать показатель. Тем паче, что там работает много земляков.

Версия вторая. Каким–то боком, когда-то автомобиль Игоря Б. попал в объектив милицейской видеокамеры в Одессе и оперативники взяли неверный след. Понять их можно. После недавней стрельбы по киллерам в прибрежной гостинице и увольнения нескольких высоких должностных лиц, теперь им каждый прохожий – подозрителен.

Версия третья. С предпринимателем сводят счеты «коллеги» по бизнесу. Бытует мнение, что если ко Дню милиции оплатить приезд в Херсон, к примеру, группы «Бони-М», с местными правоохранителями можно «решить любой вопрос».

Версии версиями, но адвокатский протест в прокуратуру уже направлен. Его должны рассмотреть как раз к милицейскому празднику.

Кстати, накануне этого праздника, год назад, при весьма странных обстоятельствах был найден мертвым на кладбище в поселке Геологов бывший директор школы бокса Юрий Бородай. В руках у него тоже был пистолет. Интересно, не тот ли, что подбросили на днях предпринимателю Игорю Б.?

Валерий М. специально для "Херсонских Вестей"
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.