Херсон °C



Глава Бериславской РГА получил взятку 7 млн. грн. из рук своего собственного сына

04.07.2012 Ср 13:44  


Глава Бериславской РГА получил взятку 7 млн. грн. из рук своего собственного сынаВ один день на Херсонщине иногородние правоохранители задокументировали сразу два случая вопиющего нарушения антикорупционного законодавства.

Первый произошел прямо в здании Бериславской райгосадминистрации. Со времен принятия независимости, такого брутального попирания закона в области еще не было!

Мало того, взятку (7 млн. грн.) принес главе Бериславской РГА в кабинет сын чиновника-офицер СБУ!

Прокурор области Константин Свиденко рассказал нашему изданию: «Следователями отдела Генпрокуратуры по расследованию коррупционных преступлений, а также сотрудниками ГУБОП МВД Украины «на горячем» задержан оперуполномоченный СБУ в Херсонской области при получении от гражданина взятки в сумме, почти 7 млн. грн. (6 927 500 грн.), для передачи их своему отцу- председателю Бериславской райгосадминистрации». Взятка предназначалась «за содействие в выделении 24-х га земли на территории Отрадо-Каменского сельского совета».

Генпрокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по статье 368 (часть 4) УКУ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 12 лет.

Прямо в здании райгосадминистрации отца и сына, подозреваемых в столь крупной взятке задержали. Ведется следствие.

Кроме этого, в процессе расследования уголовного дела (пребывает в производстве прокуратуры АР Крым), установлено, что 2 июля текущего года директор госпредприятия «Херсонстандартметрология» г-н Власенко в городе Херсоне получил часть средств (156 тысяч грн.), выделенных из бюджета на ремонт здания госпредприятия «Крымстандартметрология» (г. Симферополь).

Как сообщил прокурор области, г-н «Власенко по подозрению в совершении данного преступления не задерживался. Уголовное дело в отношении его не возбуждалось. Однако досудебное расследование продолжается». скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.