Херсон °C



Неделя криминальная

17.01.2012 Вт 16:40  


Банка меда за 10 тысяч

Как-то в дом к 86 -летнему жителю Днепровского района пришел неизвестный человек и предложил купить у него мед. Пенсионер согласился и вынес из комнаты деньги, завернутые в платочек. Хозяин рассчитался с покупателем. Тот же, увидев тугую пачку купюр в руках у дедушки, попросил вернуть пустую банку взамен той, которую взял пенсионер. Рассеянный старик положил деньги на полку, сам же пошел на кухню за банкой. А когда вернулся, естественно, ни мужчины, ни денег (более 10 тысяч гривен) уже не было.

Детей нужно содержать, пока они не выйдут на пенсию

На днях в дежурной части Скадовского райотдела милиции стало известно, что в местную больницу доставили 42-летнего жителя из села Широкое. У мужчины - ножевое ранение грудной клетки.

По месту жительства раненого выехала следственно-оперативная группа. В доме находился 70-летний отец пострадавшего. Он сразу же признался в совершении преступления.

Соседи также указывали на него. Задержанный рассказал, как после распития спиртных напитков поссорился с сыном. Якобы тот вымогал у него деньги. Когда отец отказал, сын набросился на него и стал душить. В ответ отец схватил нож и ударил сына в грудь.

Крики о помощи услышали соседи и вызвали "скорую" и милицию. Сейчас состояние здоровья пострадавшего удовлетворительное. Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям: "Покушение на преступление" и "Умышленное убийство".

Банкомат в деревне был один

Работники Каланчакского райотдела милиции задержали 15-летнюю местную жительницу, на счету которой - 4 кражи.
Последнее преступление девушка совершила совсем недавно, когда украла из сумки 38-летней знакомой кошелек с банковскими карточками.

Несовершеннолетняя пыталась снять деньги со счетов. В это время на мобильный потерпевшей поступило сообщение о том. что ее банковской карточкой кто-то пользуется. Женщина срочно позвонила участковому инспектору милиции, который сразу же отправился к банкомату.

Благо, что это чудо цивилизацтт в деревне было одно. Там и задержали подозреваемую. Банковские карты и кошелек вернули заявительнице. В ходе следствия стало известно еще о трех подобных кражах. Выяснилось также, что девушка воспитывается в неблагополучной семье.

По месту учебы характеризуется крайне отрицательно. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины "Кража". После приговора можно угодить в колонию на срок от 3 до 6 лет.

Хороший слух привел на нары

В милицию Каховского района обратился 28-летний житель с.Богдановка. Он рассказал, что на собственном скутере приехал в гости к знакомому в с. Костогрызово. Там он хорошенько выпил в честь праздника, и хозяин предложил ему оставить скутер у него во дворе, чтобы не садиться нетрезвым за руль. После чего будуший пострадавший на рейсовом автобусе поехал домой.

На следующий день он вернулся за скутером, но товарищ сказал, что его еще вчера забрали. Якобы, вечером пришел неизвестный мужчина и сказал, что он друг потерпевшего, и тот просит привезти скутер. Хозяин ему поверил и отдал транспортное средство. К установлению личности злоумышленника подключили участковых инспекторов из близлежащих сел. Подозрение пало на 25-летнего жителя с.Дудчино. Участковый инспектор, обслуживающий эту деревню, узнал, что подозреваемый предлагал односельчанам купить у него скутер всего за 500 гривен. Милиционер пришел домой к парню, и во дворе увидел мотороллер. Злоумышленник рассказал, что в тот день тоже был в гостях в с. Костогрызово. Случайно на остановке услышал разговор двух мужчин.

Один из них сказал, что оставил свой скутер у знакомого. Злоумышленник решил этим воспользоваться. Он представился другом заявителя, будто тот попросил привезти ему скутер. Задержанный хотел продать его, но все отказывались, после чего он оставил транспортное средство себе. Сейчас скутер возвращен владельцу. Также стало известно, что злоумышленник ранее судим за имущественные преступления.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество".

Ружье, висящее на сцене, обязательно выстрелит

В дежурную часть Голопристанского райотдела милиции обратился 35-летний житель с. Доброполье.

Он сообщил, что в его отсутствие из дома украли охотничье ружье. Милиционеры осмотрели место совершения преступления и установили, что злоумышленник проник в дом, разбив оконное стекло. Не найдя ничего ценного, вор забрал зарегистрированное охотничье ружье.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий под подозрение попал 16-летний местный житель, который уже привлекался к ответственности за подобные преступления. Когда милиционеры пришли к нему домой, парень отрицал свою вину.

Но соседи сообщили, что он предлагал местным жителям купить у него оружие. При проведении обыска в доме подозреваемого ружье было найдено.

Парень, который воспитывается в неблагополучной семье, объяснил, что хотел продать краденое, а на полученные деньги погулять. Но не довелось.

За подтасовку карт бьют канделябром, а за финансовый подлог дают 5 лет


Как сообщили в пресс-центре областной милиции, за минувшую неделю сотрудники УГСБЭП УМВД области разоблачили 5 преступлений экономической направленности.

Общая сумма ущерба по ним составила более 2 млн. 400 тыс. грн.

По материалам «бэповцев» облпрокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины "Служебный подлог" в отношении главного бухгалтера одного из предприятий.

Матерый «криминальный финансист» внес недостоверные сведения в официальные документы, чем нанес ущерб государству более чем на 2 млн. гривен.

Подлог в Украине наказывается относительно мягко. Всего лишь лишением свободы на срок от 2 до 5 лет. Расследование аферы продолжается. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.