Херсон °C



Неделя криминальная

23.01.2012 Пн 18:33  


В Суворовском районе раскрыто убийство бездомного.

Его тело обнаружили прохожие в поле, между 2-м Таврическим микрорайоном и Текстильный поселком. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате колото-резаной раны сердца.

Быстро установили и личность погибшего, им оказался 30-летний безработный херсонец. Оперативники осмотрели место, где нашли тело, и выяснили, что погибший проживал неподалеку в самодельном шалаше. Милиционеры узнали, что потерпевший долгое время жил на улице, пьянствовал. Из-за постоянных запоев и дебошей родные выгнали его из дома.

Оперативники опросили бездомных, живущих в поле. Оказалось, что их там не так уж и мало. Под подозрение попал 35-летний ранее судимый бомж, который жил в люке неподалеку от шалаша потерпевшего. Среди вещей подозреваемого милиционеры нашли нож со следами крови. Как позже выяснилось, кровь принадлежала погибшему. Задержанный объяснил, он дружил с потерпевшим, тот часто приходил к нему ночевать в люк. В день преступления мужчины выпили, потом поссорились. Закадычный друг обвинил задержанного в краже чайника.

Чтобы отомстить за кровную обиду, ранее судимый ударил его ножом в сердце. После чего несколько дней скрывался в шалашах и подвалах других бомжей, пока его не нашли сотрудники милиции. Уголовное дело, заведено по ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Погуляли…

Как-то в дежурную часть Новокаховского горотдела милиции обратился мужчина. Он сообщил, что приехал в с. Днепряны навестить своего 60-летнего тестя и нашел того с признаками насильственной смерти.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате колото - резаных ран грудной клетки. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и осмотрела дом, где произошло преступление. Обстановка указывала на то, что там употребляли спиртные напитки несколько человек.

Милиционеры провели подворный обход, опросили соседей и нашли женщин, которые в тот день были в гостях у потерпевшего. Они сообщили, что дома у мужчины в тот день развлекалась большая компания односельчан. Оперативники начали «отрабатывать» каждого, и под подозрение попал 62-летний местный житель. Он вел себя подозрительно и сильно нервничал.

Сначала мужчина отрицал свою причастность к преступлению, но потом признался. Он рассказал, что во время употребления спиртных напитков поссорился с хозяином дома, потому что тот обозвал его нецензурным словом. Чтобы проучить друга, задержанный ударил его ножом в грудь, после чего пошел домой отсыпаться.

За кусок старого сала придется сесть на 12 лет

50-летнего ранее судимого местного жителя задержали недавно сотрудники Новотроицкого райотдела милиции, по подозрению в совершении разбойного нападения на дом пенсионерки.

Преступление произошло в четыре часа. утра. 80-летняя женщина проснулась от того, что кто-то выбил окно. Потом увидела в комнате своего односельчанина. Мужчина стал угрожать пенсионерке физической расправой и требовал сказать, где спрятаны деньги. Потерпевшая ответила, что у нее нет денег. Тогда злоумышленник обыскал дом, забрал 6 гривен и полкилограмма сала. После того, как вор ушел, пенсионерка попросила соседей вызвать милицию.

Оперативники быстро установили личность злоумышленника и адрес, где он жил. Подозреваемый был в состоянии сильного алкогольного опьянения. После того, как он протрезвел, мужчина стал каяться и винил во всем водку. В райотделе он пояснил, что месяц назад освободился из мест лишения свободы, работать не хотел. Чтобы добыть деньги, он решил проникнуть в дом односельчанки и забрать ее пенсию. Уголовное дело возбуждено по ч.3. ст.187 Уголовного кодекса Украины "Разбой". Максимальный срок лишения свободы - 12 лет (с конфискацией имущества).

«А на кладбище все спокойненько…»

В дежурную часть Верхнерогачицкого райотдела милиции обратилась 42-летняя местная жительница.

Она сообщила, что на кладбище неизвестный совершил кражу металлического надгробия с могилы ее детей. Милиционеры установили, что на том же кладбище украли металлические фрагменты еще из двух могил. В первую очередь оперативники провели подворный обход и опросили жителей села.

Оказалось, что один из местных жителей продавал металл. Когда оперативники пришли домой к 40-летнему безработному, то во дворе увидели разрезанные металлические фрагменты. Мужчина сознался в совершении преступления. Кражи металлических надгробий и других фрагментов с могил он совершал только ночью. Позже продавал металл односельчанам для различных хозяйственных нужд.

Возбуждено уголовное дело по ст.297 Уголовного кодекса Украины "Надругательство над могилой". Сейчас подследственный находится на подписке о невыезде и обязуется восстановить поврежденные могилы.

На страже экономики державы

За неделю сотрудники Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями УМВД области раскрыли 24 преступления. Общая сумма ущерба по ним составляет более 5 млн. 480 тыс. грн.

Прокуратурой Херсонской области, по материалам УГСБЭП УМВД, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины "Служебный подлог" в отношении должностных лиц частного предприятия и общества с ограниченной ответственностью. Махинаторы внесли ложные сведения в документы первичной бухгалтерской отчетности с целью уклонения от уплаты налога на прибыль.

Государству нанесен ущерб на более чем 5 млн. гривен. Суд может лишить виновных свободы на 5 лет. Следствие продолжается. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.